كشف الدكتور أشرف زكي تفاصيل حفل افتتاح الدورة الجديدة من مهرجان نقابة المهن التمثيلية، المقرر إقامته يوم السبت 24 أكتوبر، في تمام الساعة السابعة مساءً، على مسرح جامعة الدكتور أحمد زويل، تحت شعار «أبطال قلوبنا»، احتفاءً بالفنانين أصحاب الأدوار الثانوية الذين أسهموا في إسعاد الجمهور ولم ينالوا التقدير الكافي.
وأوضح أشرف زكي أن حفل الافتتاح يبدأ بالسلام الجمهوري، يعقبه تقديم أغنية خاصة بالمهرجان، من كلمات الشاعر أيمن بهجت قمر، وألحان الموسيقار عزيز الشافعي، وتوزيع الموسيقار أسامة الهندي، ثم تكريم صُنّاع الأغنية، يلي ذلك تكريم عدد من الفنانين الذين تركوا بصمة مميزة في وجدان الجمهور.
تكريم أحمد عقل ويوسف عيد ونعيمة الصغير في مهرجان نقابة المهن التمثيلية
وتضم قائمة المكرمين الراحلين الفنانين أحمد عقل ويوسف عيد ومحمد الشرقاوي، والفنانة نعيمة الصغير، إلى جانب تكريم الفنانين يوسف رجائي وسعيد الصالح وعلاء زينهم وعائشة الكيلاني، تقديرًا لما قدموه من أعمال فنية أسهمت في صناعة البهجة ورسم الابتسامة على وجوه الجمهور.
وأكد زكي أن التكريم يأتي تقديرًا لفنانين لم يحصلوا على ما يستحقونه من اهتمام، مشددًا على أن البطولة لا ترتبط بالظهور في مقدمة الأفيش، وإنما بقدرة الفنان على ترك أثر لدى الجمهور، حتى لو من خلال مشهد واحد.
كما أشاد أشرف زكي بجهود فريق العمل والشركاء المساهمين في تجهيزات حفل الافتتاح، مثمنًا دور القائمين على التنظيم والإعداد الفني، وما بذلوه من جهود لتقديم حفل يليق بالمهرجان وضيوفه.
- أشرف زكي: مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضخ دماء جديدة فى المسرح المصرى
- أشرف زكي: 60 عرضا مسرحيا تشارك فى الدورة 9 من مهرجان نقابة المهن التمثيلية
- أشرف زكي يطمئن الجمهور على الحالة الصحية للفنان محمد صبحي
- هشام عطوة: مهرجان نقابة المهن التمثيلية يمثل مصر عالميا ويدعم المواهب
- أشرف زكي يعلن شراكة مرتقبة بين المهن التمثيلية و«الشركة المتحدة» لدعم المسرح






