عاجل
إجراءات استباقية لطوارئ الحسكة للحد من ارتفاع منسوب نهر الخابورجوجل تطلق Gemini 4 Carbon.. نموذج جديد للأمن السيبرانىاشتباكات وتراشق بالكراسى.. وزارة شئون المرأة تشعل فوضى ببرلمان أرمينيا (فيديو)في أجواء من البهجة.. الإسماعيلية تحتفي بكبار السن على شاطئ الملاحةالقابضة للمياه ودوبونت مصر توقعان مذكرة تفاهم لتطوير قدرات اختبار أغشية تحلية المياهمنافسة بين ريال مدريد وباريس سان جيرمان للتعاقد مع نجم مانشستر سيتيلعدم مطابقتها للمواصفات، هيئة الدواء تسحب تشغيلة من علاج شهير لمرضي الكوليسترولمسيرة عشر سنوات من الإنجازات، طب قصر العيني تحتفل باليوم العالمي للسكتة الدماغية 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مازن الغرباوى عضوا بلجنة تحكيم الدورة 9 لمهرجان نقابة المهن التمثيلية

منذ 54 دقيقة

يشارك المخرج مازن الغرباوي عضوًا في لجنة تحكيم الدورة التاسعة من مهرجان نقابة المهن التمثيلية، الذي يقام تحت رعاية وإشراف الفنان الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية رئيس المهرجان، والفنان هشام عطوة نائب رئيس المهرجان، والفنان سامح بسيوني مدير المهرجان.

وتأتي مشاركة مازن الغرباوي في لجنة التحكيم انطلاقًا من خبرته في مجال الإخراج المسرحي وإسهاماته في الحركة المسرحية، إلى جانب تجاربه الفنية التي تهتم بتقديم رؤى إبداعية متنوعة ودعم الطاقات الشابة.

وأعرب المخرج مازن الغرباوي عن سعادته بالمشاركة عضوًا في لجنة تحكيم الدورة التاسعة من مهرجان نقابة المهن التمثيلية، مؤكدًا أن مهرجان النقابة يمثل مساحة مهمة لاكتشاف المواهب الجديدة ومنحها الفرصة للتعبير عن نفسها وتطوير أدواتها الفنية.

وأضاف الغرباوي: «أعتز بالمشاركة في مهرجان نقابة المهن التمثيلية، وأرى أن مسرح الشباب يمثل ركيزة أساسية في مستقبل الحركة المسرحية المصرية، لما يمتلكه الشباب من طاقة وأفكار ورغبة في التجريب والتطوير»، وأكد أن مسؤولية لجنة التحكيم لا تقتصر على تقييم العروض واختيار الفائزين، بل تمتد إلى قراءة التجارب المسرحية بموضوعية، وتقدير الجهد المبذول فيها، وتشجيع أصحاب المواهب على مواصلة رحلتهم الفنية.


نبذة عن مازن الغرباوي

يعد الفنان والمخرج مازن الغرباوي أحد الأسماء البارزة في المسرح المصري المعاصر، وهو مؤسس ورئيس مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، كما يعمل ممثلًا ومخرجًا بالمسرح القومي، وتولى مهام أكاديمية وثقافية متعددة، من بينها التدريس بالمعهد العالي للفنون المسرحية بالإسكندرية وجامعة حلوان، والمشاركة في مؤسسات ولجان معنية بالشأن المسرحي، وحصل على جائزة الدولة التشجيعية في مجال الإبداع الفني والمواطنة عام 2013 عن إخراج مسرحية «هنكتب دستور جديد»، إلى جانب جوائز وتكريمات دولية، أبرزها جائزة K Theater Award عام 2024، وجائزة أفضل شخصية مسرحية مؤثرة على مستوى دول البحر المتوسط عام 2025. وامتدت تجربته إلى التأليف المسرحي والكتابة النقدية والأدبية والدراما الرقمية والميكرو دراما، من خلال أعمال منها «حب مستحيل» و«Level 2»، مواكبًا التحولات الحديثة في صناعة المحتوى والأداء الفني.

60 عرضا فى الدورة الـ9 لمهرجان نقابة المهن التمثيلية

وتأتي الدورة التاسعة محملة ببرنامج مسرحي متنوع، بعدما أعلن الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية ورئيس المهرجان، وصول عدد العروض المشاركة إلى 60 عرضًا مسرحيًا، مقارنة بـ35 عرضًا في الدورة الماضية، في خطوة تعكس اتساع المشاركة ورغبة الشباب في تقديم تجاربهم الفنية على خشبة المسرح.

 

المكرمون فى الدورة التاسعة

وتشهد دورة هذا العام تكريم عدد من الفنانين الذين أسهموا في تشكيل وجدان الجمهور، من بينهم الراحلون نعيمة الصغير وأحمد عقل ويوسف عيد ومحمد الشرقاوي، إلى جانب الفنانين يوسف رجائي وسعيد الصالح وعلاء زينهم وعائشة الكيلاني، وذلك تقديرًا لما قدموه من أدوار تركت أثرًا لدى المشاهدين، رغم أن كثيرًا منها لم يكن في موقع البطولة المطلقة.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة