"الآمار" تستحوذ على أصول 29 فرع دومينوز بمكة والطائف بـ40 مليون ريال

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"الآمار" تستحوذ على أصول 29 فرع دومينوز بمكة والطائف بـ40 مليون ريال, اليوم الاثنين 1 سبتمبر 2025 09:32 صباحاً

الرياض- مباشر: أعلنت شركة الآمار الغذائية عن توقيعها بتاريخ 31 أغسطس / آب 2025، عرضاً ملزماً للاستحواذ على أصول 29 فرع دومينوز في مدينتي مكة المكرمة والطائف، بقيمة 40 مليون ريال.

وأوضحت الشركة، في بيان لها اليوم الاثنين على "تداول"، أن العرض الملزم يضمن الاستحواذ على جميع الأصول والفروع لـ 29 فرع دومينوز تعمل حالياً بموجب اتفاقية امتياز فرعي في مدينتي مكة المكرمة والطائف بالمملكة العربية السعودية.

وأضافت الشركة أنه سيتم السداد عند نقل الأصول، وأن القيمة خاضعة للتسويات المعتادة عند إغلاق الصفقة، مبينة أنها قامت بعملية الشراء من يزيد أحمد العقل مالك مؤسسة مستقبل الغذاء الفاخرة للوجبات السريعة.

وأكدت الشركة أنها ستقوم بتمويل الصفقة من الموارد الداخلية وتسهيلات بنكية متوافقة مع الشريعة الإسلامية.

 وأوضحت الشركة أن سبب الصفقة يتمثل في توحيد المتاجر تحت التشغيل المباشر وتعزيز وجود الآمار في أسواق واعدة؛ تماشياً مع استراتيجيتها للنمو طويلة الأجل، متوقعة ظهور الأثر المالي لهذه الصفقة في الربع الرابع عام 2025.

وأكدت أن العرض النهائي خاضع لاتفاقات نهائية وإجراءات تنظيمية، وستعلن الشركة عن أي تطورات جوهرية في حينها.

ولفتت الشركة إلى أن هذه الفروع تعمل حالياً بموجب اتفاقية امتياز فرعي، مبينة أن هذه الصفقة تتماشى مع استراتيجيتها لتعزيز ريادتها في سوقها الأساسي؛ مما يعزز مكانتها كأكبر مشغل لمطاعم البيتزا في المملكة العربية السعودية، بشبكة من 325 فرعاً تحت العلامة التجارية دومينوز.

وأضافت أن الصفقة تمثل خطوة استراتيجية لتوسيع الوجود المباشر للشركة في سوق واعد وله دور محوري في اقتصاد السياحة والخدمات.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

الرياض تستضيف فاعليات مبادرة مستقبل الاستثمار 27 أكتوبر المقبل

تحويلات الوافدين بالسعودية ترتفع إلى 26.28 مليار دولار في 7 أشهر من 2025

المصارف التجارية بالسعودية تربح 8.2 مليار ريال في يوليو.. وزيادة 18% خلال 7 أشهر

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق