عاجل
مصرف لبنان يفتح حساباً خاصاً لاسترداد الأموال وتخصيصها لتسديد الودائعالذهب يصعد إلى 4122 دولارًا مع ترقب مسار الفائدة الأمريكيةالزمالك يكشف حقيقة التعاقد مع حسام الزناتي لمدة ٣ مواسمصادرات سلطنة عمان من النفط تجاوزت أزمة هرمز.. قراءة لمرحلة ما بعد الحرب (تقرير)وزير التخطيط يستعرض التوجهات العامة لمصر لبناء اقتصاد متوسطي مرن وشاملالقومي للاتصالات يستضيف جلسة استماع لبحث محاور منتدى مصر 2026روسيا تعلن انتهاء الفحوصات الصحية لمخالطى عاملة مختبر الطاعون المتوفاة فى سيبيرياموسم جديد "من باب رزق" لـ يسري الفخراني قريبا على DMC
الإضافة إلى المصادر المفضلة

توقيع 5اتفاقيات استثمارية بين شركات سعودية وفيتنامية في مجالات البناء والتشييد

2025/10/01

الرياض- مباشر: اختتم وزير الصناعة والثروة المعدنية، بندر الخريف، زيارة رسمية إلى جمهورية فيتنام الاشتراكية، ترأس خلالها وفدًا رفيع المستوى من منظومة الصناعة والتعدين، بهدف تعزيز الروابط الاقتصادية الثنائية، وتطوير التعاون المشترك في قطاعي الصناعة والتعدين، واستكشاف الفرص الاستثمارية المتبادلة في عدد من القطاعات الإستراتيجية.

وشهدت الزيارة لقاءات مع عدد من كبار المسؤولين في الحكومة الفيتنامية، من بينهم نائب رئيس الوزراء ووزير الصناعة والتجارة، حيث جرت مناقشة سبل تعميق العلاقات بين البلدين في المجالين الصناعي والتعديني، إلى جانب تعزيز التعاون في مجالات البحث والابتكار والتصنيع المتقدم، بما يشمل تطبيقات الذكاء الاصطناعي.

كما عقد الوزير اجتماعات ثنائية مع قادة كبرى الشركات والمؤسسات الفيتنامية، من بينها جمعية فيتنام للمؤسسات الاستثمارية الأجنبية، وشركة VinFast، ومجموعة Masan Group، وشركة Southern Food Corporation للأغذية، وتركزت هذه اللقاءات على بحث آفاق توسيع الشراكات الاستثمارية ونقل التقنيات في قطاعات واعدة مثل التعدين، والمركبات الكهربائية، والصناعات الغذائية، ومنتجات الحلال.

وفي إطار الزيارة، شارك الوزير في ملتقى الأعمال السعودي–الفيتنامي، الذي شهد توقيع خمس اتفاقيات استثمارية بين شركات سعودية وفيتنامية في مجالات البناء والتشييد، وتطوير البنية التحتية، وصناعة الأثاث، وتأهيل الموارد البشرية.

وتأتي هذه الزيارة في سياق مستهدفات رؤية المملكة 2030، الرامية إلى تحويل المملكة إلى قوة صناعية رائدة ومركز عالمي للتعدين والمعادن، من خلال بناء الشراكات الدولية، ونقل التقنيات المتقدمة، وجذب الاستثمارات النوعية الأجنبية، بما يعزز موقع المملكة على خريطة الاقتصاد العالمي.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا

مصر والسعودية تبحثان فتح آفاق جديدة للتكامل الاقتصادي

5.9 مليار دولار قيمة التبادل التجاري بين مصر والسعودية بالنصف الأول 2025

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة