عاجل
كلاب حراسة بمواصفات جينية متطورة.. مبادرة تقنية لدعم القوات الأمريكيةسيدة تستغل طفلة عمرها 3 سنوات في التسول بالمترو.. تفاصيل التحقيقاتشركة مياه بني سويف توفر 9 مكاتب لخدمة العملاء بالفروع.. اعرف العناوينلجنة التعليم بمجلس الشيوخ تناقش دراسة بشأن تفعيل اللغة العربية في المجتمع5 خرافات عن التهاب المفاصل.. هل تزيد الرياضة الألم والجراحة أحد الحلول؟بيدرو باسكال يكشف معاناته قبل النجومية فى هوليوود.. اعرف القصةرئيس صندوق الإسكان الاجتماعي تتحدث في "سمينار الثلاثاء" عن "تحسين جودة حياة المصريين"لحظة انتشال أتوبيس من ترعة الشرقاوية في شبرا الخيمة (فيديو)
الإضافة إلى المصادر المفضلة

ارتفاع ديون الأسر الأمريكية إلى 17.5 تريليون دولار بنهاية 2023

2024/02/06

مباشر: ذكر مجلس الاحتياطي الفيدرالي في نيويورك، اليوم الثلاثاء، أن حالات التخلف عن السداد في بطاقات الائتمان ارتفعت بأكثر من 50 بالمائة في عام 2023 مع تضخم إجمالي ديون الأسر الأمريكية إلى 17.5 تريليون دولار.

وأوضح مجلس الاحتياطي الفيدرالي في نيويورك، بحسب قناة "سي إن بي سي" الأمريكية، أنه مع إجمالي ديون تبلغ 1.13 تريليون دولار، بلغت ديون بطاقات الائتمان التي انتقلت إلى جنوح خطير 6.4 بالمائة في الربع الرابع من العام الماضي، بزيادة 59 بالمائة من ما يزيد قليلاً عن 4 بالمائة في نهاية عام 2022.

وقال باحثون من بنك الاحتياطي الفيدرالي في نيويورك، إن الزيادة الفصلية بوتيرة سنوية بلغت حوالي 8.5 بالمائة.

وارتفعت ديون الأسر الأمريكية بمقدار 212 مليار دولار في هذا الربع، بزيادة 1.2 بالمائة على أساس ربع سنوي ونحو 3.6 بالمائة عن العام الماضي. 

ومع ذلك، قفزت ديون بطاقات الائتمان بنسبة 14.5 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من عام 2022. 

وزادت ديون السيارات إلى 1.61 تريليون دولار، بزيادة 12 مليار دولار على أساس ربع سنوي و55 مليار دولار سنويا، أو 3.5 بالمائة.

وقد زادت ديون القروض الطلابية، وهي مجال يهم المشرعين في واشنطن، قليلاً خلال فترة الوباء، حيث يبلغ إجماليها حاليًا ما يزيد قليلاً عن 1.6 تريليون دولار، لم يكن هذا تغيرًا يذكر عن الربع الثالث وارتفع بنسبة 0.4 بالمائة فقط عن العام الماضي. 

ولقد تنازل الرئيس جو بايدن عن حوالي 136.6 مليار دولار من ديون القروض الطلابية منذ توليه منصبه، وانخفضت حصة الديون في الجنوح الخطير لها إلى 0.8 بالمائة.

وارتفعت ديون الرهن العقاري بنسبة 2.8 بالمائة في عام 2023، في حين ارتفع معدل التأخر في السداد إلى 0.82 بالمائة، بزيادة ربع نقطة مئوية عن العام السابق.

وبحسب تقرير ديون الأسر الفصلي، زادت أرصدة بطاقات الائتمان بمقدار 50 مليار دولار إلى 1.13 تريليون دولار، فيما ارتفعت أرصدة الرهن العقاري بمقدار 112 مليار دولار إلى 12.25 تريليون دولار.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

التعاون المصرية: 382 مشروعًا يمولها البنك الإسلامي للتنمية بقيمة 21 مليار دولار

فودافون مصر ترفع حصتها في "بساطة" إلى 20% خلال الربع الأول 2024

مصر.. رئيس شعبة اللحوم يطالب بسرعة تدبير الدولار للمستوردين قبل شهر رمضان

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة