نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الأجانب يسجّلون صافي شراء في الأسهم السعودية بـ1.82 مليار ريال خلال أسبوع, اليوم الاثنين 15 يونيو 2026 01:45 مساءً
الرياض – مباشر: سجل المستثمرون الأجانب والخليجيين مشتريات في سوق الأسهم السعودية خلال تعاملات الأسبوع الماضي المنتهي يوم 11 يونيو الجاري، فيما غلب البيع على تعاملات السعوديين.
وأظهر تقرير التداولات الأسبوعي، الصادر عن تداول السعودية، تسجيل الأجانب والخليجيين صافي شراء في الأسهم السعودية المدرجة بالسوق الرئيسي بواقع 1.82 مليار ريال و 281 مليون ريال على التوالي، فيما سجل المستثمرون السعوديون صافي بيع بـ 2.09 مليار ريال.
وبلغ إجمالي مشتريات الأجانب 11.97 مليار ريال، تمثل 43.57% من مجمل المشتريات في السوق السعودي خلال تعاملات الأسبوع الماضي، فيما بلغت قيمة مبيعاتهم 10.15مليار ريال، وكانت تعادل 36.96% من إجمالي البيع.
وشهدت تعاملات الأجانب؛ تسجيل المؤسسات صافي شراء بقيمة 2.05 مليار ريال، والمحافظ المدارة صافي شراء بـ 71.31 مليون ريال.
وبالمثل، غلب الشراء على تعاملات الخليجيين في سوق الأسهم السعودية الأسبوع الماضي بإجمالي 764.42 مليون ريال، مقابل مبيعات بواقع 483.58 مليون ريال.
وفي المقابل، غلب البيع على تعاملات السعوديين بإجمالي 16.84 مليار ريال، وكانت تمثل 61.23% من عمليات البيع الأسبوعية في تداول، فيما بلغت مشترياتهم الإجمالية 14.74 مليار ريال، وشكلت 53.65% من عمليات الشراء بالسوق.
وتأثرت تعاملات السعوديين؛ بأداء المستثمرين الأفراد والمؤسسات الذين سجلوا صافي بيع بواقع 1.54 مليار ريال؛ نتيجة فارق مشتريات بلغت 11.50 مليار ريال مقابل مبيعات بقيمة 13.04 مليار ريال.
كما أسفرت تعاملات المؤسسات السعودية عن تسجيل صافي بيع بواقع 2.09 مليار ريال؛ نتيجة تنفيذ عمليات شراء بواقع 3.24 مليار ريال مقابل مبيعات بـ 3.79 مليار ريال.


















0 تعليق