عاجل
انضمام سوريا إلى المدونة الدولية لحماية السواح.. خطوة لترسيخ ثقة الزوار وتعزيز التنافسيةروساتوم تخطط لتوطين صناعة بطاريات تخزين الكهرباء في مصرشركة آر إن إيه إيف 3 كوبراتيف تستحوذ على 50% من أسهم آتكو للصناعات الدوائيةمشروع الإسكندرية لسلاسل الإمداد.. خطة لتأمين احتياجات البتروكيماويات من الإيثانضابط عراقي ينقذ صبيا من الغرق ببدلته العسكرية بعد إصابته بتشنج (فيديو)أبطال كرة السرعة بدسوق يحصدون المركز الثالث في بطولة الميني الأولىنائب محافظ القليوبية تقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات بشوارع شبرا الخيمةالدوري المصري، أبو قير للأسمدة يخسر 2-1 على ملعبه أمام بترول أسيوط (صور)
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أرباح "توبي" ترتفع إلى 36.55 مليون ريال في الربع الثاني من عام 2026

منذ 2 شهر

الرياض – مباشر: ارتفعت أرباح شركة العرض المتقن للخدمات التجارية (توبي) بنسبة 4.33% خلال الربع الثاني من عام 2026، على أساس سنوي

وأوضحت الشركة، في بيان على "تداول"، اليوم الأربعاء، أن صافي الربح العائد لمساهمي الشركة بلغ 36.55 مليون ريال خلال الربع الثاني من عام 2026، مقابل 35.03 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي، كما ارتفع بنسبة 10.55% مقارنة بأرباح الربع السابق البالغة 33.06 مليون ريال.

وأرجعت الشركة نمو الأرباح على أساس سنوي إلى ارتفاع إجمالي الربح بنسبة 10.41% إلى 68.55 مليون ريال، مقارنة بـ62.09 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، إلى جانب نمو الربح التشغيلي بنسبة 12.76% ليبلغ 50.11 مليون ريال مقابل 44.44 مليون ريال.

وارتفعت إيرادات الشركة بنسبة 5.73% على أساس سنوي لتصل إلى 315.55 مليون ريال خلال الربع الثاني من عام 2026، مقابل 298.46 مليون ريال في الربع المماثل من عام 2025، فيما تراجعت بنسبة 4.4% مقارنة بالربع السابق.

وأوضحت الشركة أن نمو الإيرادات جاء بدعم من الأداء القوي لعدد من قطاعات الأعمال، وفي مقدمتها قطاع مراكز الاتصال الذي ارتفعت إيراداته إلى 107 ملايين ريال مقابل 92 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام السابق، وقطاع الخدمات المدارة الذي ارتفعت إيراداته إلى 53 مليون ريال مقابل 25 مليون ريال، إضافة إلى نمو إيرادات قطاع الأمن السيبراني إلى 13 مليون ريال مقارنة بمليوني ريال قبل عام.

وأضافت أن تراجع الإيرادات مقارنة بالربع السابق يعود بشكل رئيسي إلى آلية الاعتراف بالإيرادات في وحدة البرمجيات وفق طريقة الوكيل (Agent Method)، مؤكدة أن ذلك لم يؤثر على ربحية الشركة، حيث ارتفع صافي الربح بدعم نمو الربح التشغيلي.

أرباح "توبي" ترتفع إلى 36.55 مليون ريال في الربع الثاني من عام 2026

وعلى مستوى نتائج النصف الأول من عام 2026، ارتفع صافي الربح العائد لمساهمي الشركة بنسبة 3.41% إلى 69.62 مليون ريال، مقارنة مع 67.32 مليون ريال خلال الفترة المماثلة من عام 2025.

وزادت الإيرادات خلال الستة أشهر الأولى من العام بنسبة 9.82% إلى 645.63 مليون ريال، مقابل 587.9 مليون ريال في الفترة المقارنة، مدفوعة بنمو إيرادات قطاع مراكز الاتصال إلى 205 ملايين ريال مقابل 181 مليون ريال، وقطاع الخدمات المدارة إلى 101 مليون ريال مقابل 48 مليون ريال، إلى جانب ارتفاع إيرادات قطاع الأمن السيبراني إلى 25 مليون ريال مقارنة بـ6 ملايين ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.

كما ارتفع إجمالي الربح بنسبة 9.96% إلى 137.49 مليون ريال، مقابل 125.04 مليون ريال، فيما زاد الربح التشغيلي بنسبة 10.17% إلى 95.4 مليون ريال، مقارنة مع 86.59 مليون ريال خلال النصف الأول من عام 2025.

وارتفعت حقوق الملكية، بعد استبعاد الحصص غير المسيطرة، بنسبة 21.91% إلى 740.18 مليون ريال بنهاية النصف الأول من عام 2026، مقابل 607.16 مليون ريال قبل عام، كما ارتفعت ربحية السهم إلى 0.23 ريال، مقارنة بـ0.22 ريال في الفترة المماثلة من العام السابق.

أرباح "توبي" ترتفع إلى 36.55 مليون ريال في الربع الثاني من عام 2026

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة