عاجل
اليوم، تامر عاشور يحيي حفلا غنائيا في العراقالتقديم غدا، طريقة التقديم لمنح جامعة الزقازيق الأهلية 2026-2027هل يواصل الانخفاض؟.. تحديث سعر الذهب عيار 24 اليوم الجمعة 9 أكتوبر 2026رضا الصفتي يكتب: ما تمنيناه وما اختارته لنا الحياةترتيب الدوري الإنجليزي قبل الجولة السادسةاعترافات مثيرة لمدير كيان تعليمي متهم بالنصب على المواطنين في مدينة نصرحبس سيدة أجنبية وسائقها بتهمة الاتجار في المخدرات بالعجوزةخطوات تأمين واتساب من الاختراق فى دقائق
الإضافة إلى المصادر المفضلة

النرويج تعتزم تقديم 9.2 مليار دولار لأوكرانيا في 2027

منذ شهر

مباشر- أعلنت الحكومة النرويجية اعتزامها تخصيص 85 مليار كرونة نرويجية (نحو 9.2 مليار دولار) دعماً لأوكرانيا خلال العام المالي 2027، محافظةً على نفس مستوى المساعدات المقدمة في عام 2026.

وجاء الإعلان بالتزامن مع زيارة يجريها رئيس الوزراء النرويجي، جوناس غار ستورير، إلى كييف رفقة قادة من دول الشمال والبلطيق لإبداء التضامن الأوروبي مع أوكرانيا. وأكد ستوره أن الحزمة ستغطي الاحتياجات العسكرية والإنسانية، مشدداً على أن دعم كييف وإعادة إعمارها يمثلان استثماراً مباشراً في أمن القارة الأوروبية واستقرارها.

وفي المقابل، حذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين من أن الضربات الأوكرانية على المنشآت الاقتصادية لبلاده فتحت "صندوق باندورا"، متوعداً بالرد واستهداف أكثر القطاعات الاقتصادية حساسية داخل أوكرانيا. وتتزامن هذه التطورات مع تصعيد متبادل لهجمات الطائرات المسيّرة على البنية التحتية، في ظل استمرار الحرب الممتدة لعامها الخامس.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة