عاجل
تأجيل محاكمة عصابة سرقة بطاقات بنكية كبار السن لـ9 ديسمبرصحة الإسكندرية تشدد على تحقيق أعلى معدلات فى التطعيم ضد الحصبةسميرة سعيد تطرح ألبومها «ماذا ولو» على جزأين أولهما الأسبوع الجاريبعد جدل السجن للجدعان.. محمد رمضان يعتذر لـ فاروق فلوكس: محدش معصوم من الخطأمحمد رمضان موجها رسالة إلى الفنان فاروق فلوكس: لم أقصد إهانة ابنك9 محترفين في قائمة منتخب مصر واستبعاد عمر فايد ومصطفى محمدالأوقاف تطلق مبادرة «جسور» للحوار مع شباب الجامعات وتدشن أولى ندواتها بجامعة العاصمةكيف تعرف الأجهزة المتصلة بشبكة الواي فاي الخاصة بك؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

النفط يرتفع بقوة مع غياب تقدم في محادثات واشنطن وطهران

منذ شهر

مباشر- واصلت أسعار النفط مكاسبها خلال تعاملات الخميس المبكرة، مدفوعة بضعف التقدم في المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران بشأن التوصل إلى حل دبلوماسي للأزمة في الشرق الأوسط.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 3.17% لتصل إلى 106.35 دولار للبرميل، بينما صعد خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 2.56% إلى 94.52 دولار للبرميل.

ويأتي هذا الارتفاع في ظل استمرار التوترات بين واشنطن وطهران، حيث اتهم الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان الولايات المتحدة وإسرائيل بتأجيج عدم الاستقرار العالمي، مؤكدًا أن بلاده ستواصل “الرد حتى النفس الأخير”.

وفي المقابل، يراقب المتعاملون في الأسواق تطورات الطلب العالمي، مع تقارير تشير إلى ارتفاع واردات آسيا من النفط إلى أعلى مستوياتها منذ بداية الحرب في إيران، لتسجل نحو 23.96 مليون برميل يوميًا خلال سبتمبر، مقارنة بـ23.38 مليون برميل يوميًا في أغسطس، وفق بيانات Kpler.

ويعكس هذا الارتفاع في الطلب، إلى جانب المخاطر الجيوسياسية، استمرار الضغوط الصعودية على أسعار الخام في الأسواق العالمية، وسط ترقب المستثمرين لأي تطورات قد تؤثر على الإمدادات أو تهدئة التوترات في المنطقة.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة