عاجل
OpenAI وAnthropic تحذران من مخاطر النماذج المتقدمة وتطالبان باختبارات مستقلةخسائر في 13 قطاعا.. مواد البناء والعقارات في صدارة الأسهم المتأثرة بالبورصةالأطعمة الغنية بالدهون الصحية تساعد على تعافى مرضى سرطان البروستاتاحكم نهائى يحذر من الزواج فى بيت العائلة أو الشقة المملوكة لأحد أبوى الزوجشؤون القدس: اقتحام كاتس وبن غفير للأقصى تصعيد خطير يستدعي تحركا دولياوزير الخارجية السعودي يلتقي نظيره الأمريكي في واشنطنتفاصيل لقاء وزير الخارجية مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية (صور)التشكيل الرسمي لمباراة جورجيا ضد أوكرانيا في دوري الأمم الأوروبية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

22 أكتوبر.. عمومية "حمد بن سعيدان العقارية" تناقش توزيع 0.25 ريال للسهم

منذ 33 دقيقة

الرياض - مباشر: دعا مجلس إدارة شركة حمد محمد بن سعيدان العقارية مساهمي الشركة للمشاركة والتصويت في اجتماع الجمعية العامة العادية الأول، المقرر انعقاده مساء يوم الخميس 22 أكتوبر 2026م، حضورياً في مقرها الرئيسي بمدينة الرياض، مع إتاحة خيار المشاركة والتصويت عن بعد عبر وسائل التقنية الحديثة.

وأوضحت الشركة في بيان على "تداول" اليوم الاثنين، أن جدول أعمال الجمعية يتضمن بنوداً جوهرية تتعلق بمستقبل الإدارة، وتوزيعات الأرباح عن السنة المالية 2025، بالإضافة إلى تعديلات استراتيجية في أوجه صرف متحصلات زيادة رأس المال.

ويأتي على رأس جدول أعمال الجمعية بند التصويت على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية بقيمة 7.06 مليون ريال عن الفترة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025، وهو ما يعادل 0.25 ريال للسهم الواحد، وبنسبة توزيع تبلغ 2.5% من القيمة الاسمية للسهم.

ويتضمن جدول الأعمال انتخاب أعضاء مجلس الإدارة للدورة القادمة، والتي من المقرر أن تمتد 4 سنوات تبدأ من تاريخ 31 يناير 2027 وتنتهي في 30 يناير 2031. 

كما سيناقش المساهمون تعديل أوجه استخدام متحصلات الطرح الناتجة عن زيادة رأس المال، والتي سبق إقرارها بناءً على نشرة الإصدار المؤرخة في 14 سبتمبر 2025. 

وأرجعت الشركة هذا التعديل المقترح إلى مستجدات التنفيذ وتغير أولويات الشركة التشغيلية والاستثمارية خلال الفترة الماضية.

كما سيتم عرض مقترح لصرف مكافأة لأعضاء مجلس الإدارة بمبلغ إجمالي قدره 500,000 ريال عن السنة المالية المنتهية في ديسمبر 2025. 

ومن الجوانب التنظيمية، سيصوت المساهمون على طلبات الترخيص لكل من رئيس مجلس الإدارة الأستاذ حمد بن محمد بن سعيدان، وعضو مجلس الإدارة الأستاذ عبدالعزيز بن حمد بن سعيدان، للاشتراك في أعمال منافسة لنشاط الشركة، وفقاً للمتطلبات النظامية المعمول بها.

وفيما يخص النصاب القانوني، أشارت الشركة إلى أن الاجتماع الأول يكون صحيحاً بحضور مساهمين يمثلون ربع أسهم الشركة التي تملك حقوق تصويت على الأقل، وفي حال تعذر اكتمال هذا النصاب، سيتم عقد اجتماع ثانٍ بعد ساعة واحدة من موعد الاجتماع الأول، ويكون الاجتماع الثاني صحيحاً أياً كان عدد الأسهم الممثلة فيه.

وسيبدأ التصويت الإلكتروني عبر منظومة تداولاتي من الساعة الواحدة صباحاً يوم الأحد 18 أكتوبر 2026، ويستمر حتى نهاية وقت انعقاد الجمعية.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق التحرير في عرب بريس — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق