عاجل
أحسن فلاح في مصر يحذر: بنخسر سنويا بعد رفع الدولة إيديها عن الفلاح ومش هزرع أرضي تانيالصحة: اضطرابات الأكل والشهية تحتاج إلى علاج نفسي والسيدات الأكثر عرضةبسبب عمل تخريبي، حريق يوقف تدفق الغاز بين الشولا ودير الزور في سوريااليوم، ضعف المياه عن 6 مناطق في أسيوط لمدة 12 ساعات وتوفير مياه آبار للمناطق المتأثرةتحولات بأسواق بطاريات تخزين الكهرباء عالميًا.. منطقة الخليج في القلب منها (تقرير)محمد سمير: شيش دو مش فيلم كوميدى وبيلمس هموم الناس المطحونةرابطة العالم الإسلامى تدين الاقتحامات الإسرائيلية المتواصلة للمسجد الأقصىترامب: أعتقد أن الولايات المتحدة ستبرم اتفاقا تجاريا مع كندا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بنك "التصدير والاستيراد" يستهدف تقديم 5.3 مليار دولار تسهيلات ائتمانية في 2024

منذ 2 سنوات

الرياض - مباشر: قال سعد الخلب، الرئيس التنفيذي لبنك "التصدير والاستيراد السعودي"، إن البنك تمكَّن من إيجاد حلول ائتمانية تفوق 10 مليارات ريال (2.6 مليار دولار) خلال أول 4 أشهر من العام الحالي، مستهدفاً أن تصل قيمة تمويل وتأمين الصناعيّين حتى نهاية 2024 إلى نحو 20 مليار ريال (5.3 مليار دولار).

وأكد الخلب، في حديث لـ"الشرق الأوسط"، سعي البنك لزيادة الرقم المستهدف خلال العام الحالي بأكثر من 4 مرات بحلول 2030.

ويهدف بنك "التصدير والاستيراد السعودي"، إلى تعزيز تنمية الصادرات الوطنية غير النفطية وتنويعها وزيادة قدرتها التنافسية، من خلال توفير خدمات تمويل الصادرات، والضمان، وتأمين ائتمان الصادرات بمزايا تنافسية.

وقال وزير الصناعة والثروة المعدنية رئيس مجلس إدارة هيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية، ورئيس مجلس إدارة بنك التصدير والاستيراد السعودي، بندر إبراهيم الخريف، في مارس الماضي، إن بنك التصدير والاستيراد السعودي منذ تأسيسه وبدعم وتمكين من ولي العهد، وخلال 4 سنوات فقط؛ شهدت التسهيلات الائتمانية التي قدمها البنك قفزة نوعية تجاوزت 32 مليار ريال.

وأعلن بنك التصدير والاستيراد السعودي نتائج أعماله السنوية لعام 2023، محققاً العديد من المنجزات التي تجاوزت المستهدفات السنوية بنسبة 33 بالمائة.

وكشف بنك التصدير والاستيراد السعودي، أن إجمالي قيمة التسهيلات الائتمانية المنفذة بلغ 16.5 مليار ريال، بزيادة نسبتها 33 بالمائة مقارنة بالمستهدف السنوي البالغ 12.4 مليار ريال، بما يمثّل 5.2 بالمائة من إجمالي التسهيلات الائتمانية للصادرات السعودية غير النفطية.

وبلغ إجمالي المبالغ المصروفة لطلبات تمويل الصادرات 7 مليار ريال، بارتفاع نسبته 20.6 بالمائة عن المستهدف السنوي البالغ 5.8 مليار ريال، فيما بلغ إجمالي مبالغ الصادرات المغطاة من خلال تأمين ائتمان الصادرات 9.5 مليار ريال بارتفاع نسبته 44 بالمائة مقارنة بالمستهدف السنوي البالغ 6.6 مليار ريال.

وشدَّد الرئيس التنفيذي للبنك، على هامش "أسبوع الرياض الدولي للصناعة 2024"، على أهمية وجود البنك في أي حدث وفعالية تحتوي على منتجات وصناعة وطنية، وذلك للتعريف بمنتجات البنك وخدماته التي يقدمها لهم للتوسع عالمياً.

ولفت، إلى احتواء البنك على منتجات عديدة تساعد المصدّرين السعوديين في التوسع عالمياً وتخفيف مخاطر التصدير لهم، مما يساهم من انتشارهم دولياً والدخول للأسواق الجديدة.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

السعودية وهونج كونج تبحثان إنشاء صندوق لتتبع مؤشرات الأسهم

اعتماد الخطة التشغيلية لمطارات جدة استعداداً لاستقبال 1.2 مليون حاج بموسم 1445

وزارة السياحة تُتيح تأشيرة الزيارة إلكترونياً لمواطني 3 دول جديدة

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق التحرير في عرب بريس — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة

0 تعليق