مباشر: أغلق سهم "مايكروسوفت" مرتفعًا بالقرب من مستواه القياسي المسجل قبل شهرين، بعدما تخطاه لفترة وجيزة خلال تعاملات الثلاثاء، تزامنًا مع انطلاق مؤتمر المطورين الذي تعقده الشركة كل عام وعقب كشفها عن حواسيب جديدة مدعومة بأدوات الذكاء الاصطناعي.
وأنهى السهم تداولات اليوم مرتفعًا بنسبة 0.85% عند 429.04 دولار، مقتربًا من إغلاقه القياسي البالغ 429.37 دولار المسجل في 21 مارس، وبعدما لامس 432.97 دولار خلال الجلسة.
وتزامنت مكاسب السهم اليوم مع انطلاق مؤتمر المطورين السنوي الخاص بالشركة "مايكروسوفت بيلد"، والذي شهد ترويجًا لقدرات أدواتها في مجال الذكاء الاصطناعي.
كما طرحت الشركة حواسيب شخصية جديدة دمجت بها مساعد الذكاء الاصطناعي "كوبيلوت" مع شرائح متقدمة من إنتاج "كوالكوم"، وسلطت إعلانات اليوم الضوء على الطرق التي يمكن لبرامج الذكاء الاصطناعي من خلالها تعزيز تجربة العمل.
وقالت "مايكروسوفت" في بيان: "يمكن أن تكون أدوات "كوبيلوت" مفيدة في تيسير عقد الاجتماعات، وإدارة جدول الأعمال، وتتبع الوقت، وتدوين الملاحظات".
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
مجلس الوزراء يصدر 13 قراراً في اجتماعه الأسبوعي برئاسة ولي العهد
ولي العهد يُطمْئِنُ الجميع على صحة خادم الحرمين الشريفين
المنتدى الاقتصادي: المملكة تقفز إلى المركز 41 على مؤشر السياحة العالمي
- مايكروسوفت وإنفيديا تعيدان تشكيل أجهزة الكمبيوتر لتشغيل وكلاء الذكاء الاصطناعي محليًا
- "مايكروسوفت": الذكاء الاصطناعي يحتاج إلى "فرامل طوارئ" يتحكم فيه البشر
- مايكروسوفت تفتح الطلب المسبق على Surface RTX Spark Dev Box بسعر 6,000 دولار لمطوري الذكاء الاصطناعي
- ميتا ومايكروسوفت تقللان استخدام Claude داخليًا بسبب ارتفاع تكاليف الذكاء الاصطناعي
- رئيس الذكاء الاصطناعي في مايكروسوفت: الذكاء الاصطناعي سيستبدل 5% فقط من العمل البشري خلال 10 سنوات






