عاجل
إمام عاشور جاهز لقيادة خط وسط الأهلى أمام الزمالك فى قمة الدورىالسيطرة على حريق بمخزن أخشاب قديم بقليوب دون خسائر بشرية.. صورإيقاف إدارة مدرسة واقعة الاختناق 3 أشهر على ذمة التحقيقاستعلام أمني عن العاملين في الجمعيات الخيرية قبل التعيينمشاريع خليجية مشتركة في الطاقةالديوك قلبوا الطاولة على الشياطين والآتزوري يتقدمأكبر صفقات الهيدروجين في الربع الثالث 2026.. موريتانيا والسعودية بالقائمة (تقرير)جوجل تغير اسعار اشتراكات Gemini بداية من 9 أكتوبر.. ما الذي سيتغير؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

عمومية "أسترا الصناعية" تقر توزيع 2.5 ريال للسهم وشراء أسهم حوافز الموظفين

2024/06/25

الرياض - مباشر: وافقت الجمعية العامة غير العادية لمساهمي مجموعة أسترا الصناعية، في اجتماعها أمس الاثنين 24 يونيو 2024؛ على جميع الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، التي تضمنت توزيعات الأرباح عن العام 2023.

وأوضحت الشركة، في بيان على "تداول"، اليوم الثلاثاء، أنه تمت الموافقة على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن العام المالي 2023 بقيمة 200 مليون ريال، أو ما يعادل 2.5 ريال للسهم.

وأشارت إلى أن أحقية التوزيعات ستكون للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق، وسيتم بدء توزيع الأرباح بتاريخ 30 يونيو 2024.

وتضمن جدول أعمال الجمعية الموافقة على شراء عدد من أسهمها وبحد أقصى 300 ألف سهم بما لا يتعدى نسبة 0.375% من إجمالي الأسهم، والاحتفاظ بها كأسهم خزينة لغرض تخصيصها لموظفي الشركة ضمن برنامج الأسهم التحفيزية للموظفين.

وبينت الشركة أنه سيتم تمويل عملية الشراء عن طريق الأرصدة النقدية و/ أو التسهيلات الائتمانية للشركة، وتم تفويض مجلس الإدارة بإتمام عملية الشراء، على مرحلة واحدة أو على عدة مراحل خلال فترة أقصاها 12 شهراً من تاريخ موافقة الجمعية، والاحتفاظ بها كأسهم خزينة لمدة أقصاها 10 سنوات.

ووافقت الجمعية خلال الاجتماع على تحويل رصيد الاحتياطي النظامي البالغ 406.57 مليون ريال، كما في القوائم المالية للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2023، إلى رصيد الأرباح المبقاة.

كما وافقت على تفويض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح مرحلية بشكل نصف سنوي أو ربع سنوي عن العام المالي 2024.

وتمت الموافقة على تقرير مراجع الحسابات، وإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن عام 2023م، وصرف 3.94 مليون ريال مكافأة لأعضاء مجلس الإدارة، وتم الاطلاع على بقية البنود المدرجة على جدول الأعمال.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

هيئة السوق توافق على طرح 30% من أسهم "المطاحن العربية" بالسوق الرئيسية

"تداول" تحدث الأسهم الحرة للربع الثاني وتضيف 9 أسهم لمؤشري "تاسي" و"نمو"

الصندوق العقاري يودع 989 مليون ريال في حسابات مُستفيدي "سكني" لشهر يونيو

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة