عاجل
شوبير: المقاولون كاد أن يهزم الزمالك ولا أنصح "قمصان" بالعودة للأهلياعتماد مبدئي لمركز طب أسرة سفلاق ووحدة طب أسرة المدمر بسوهاجحالة الطقس فى مطروح والساحل الشمالى وسيوة اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026وكيل صحة بني سويف: اعتماد وحدة طب أسرة كوم أبو خلاد مبدئيًامحافظ المنيا يصدر حركة تنقلات موسعة لرؤساء المراكز والمدنزيوت طبيعية خفيفة للعناية بالبشرة المختلطة خلال تقلبات الطقس"توظيف الذكاء الاصطناعي في خدمة التراث" ورشة بمعهد الفنون الشعبيةأفواج من البعثة المصرية تطير إلى السنغال استعدادًا للمشاركة في أولمبياد الشباب داكار 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تعلن الشركة الخليجية العامة للتأمين التعاوني عن تقديم ملف طلب تخفيض رأس مال الشركة وزيادته عن طريق زيادة رأس المال مع وقف العمل بحق الأولوية وتحويل الديون إلى هيئة السوق المالية.

منذ 29 دقيقة
الخليجية العامة 8260 1.97% 3.11 0.06
بند توضيح
مقدمة بالإشارة لإعلان شركة الخليجية العامة للتأمين التعاوني ("الشركة") عن توقيع اتفاقية ملزمة مع شركة بلوفايف إنفستمنتس هولدنج ليميتيد بتاريخ 16/11/1447هـ (الموافق 03/05/2026م)، وإشارة إلى إعلان الشركة عن توصية مجلس الإدارة بتخفيض رأس مال الشركة وزيادته عن طريق زيادة رأس المال مع وقف العمل بحق الأولوية وتحويل الديون بتاريخ 20/03/1448هـ (الموافق 02/09/2026م) ("توصية المجلس").

تعلن الشركة عن تقديم ملف طلب تخفيض رأس مالها وزيادته عن طريق زيادة رأس المال مع وقف العمل بحق الأولوية وتحويل الديون إلى هيئة السوق المالية بتاريخ 17‏/05‏/1448هـ (الموافق 28/10/2026م).

تاريخ تقديم ملف الطلب إلى هيئة السوق المالية 1448-05-17 الموافق 2026-10-28
موضوع الطلب تخفيض رأس مال الشركة بمبلغ 176,000,000 ريال سعودي بحيث يتم تخفيض رأس المال من 300,000,000 ريال سعودي إلى 124,000,000 ريال سعودي، وذلك من خلال إلغاء 17,600,000 سهم عادي من أسهم الشركة ("تخفيض رأس المال")، وزيادة رأس المال (بعد تخفيضه) بمبلغ 176,000,000 ريال سعودي بحيث يتم زيادة رأس المال من 124,000,000 ريال سعودي إلى 300,000,000 ريال سعودي من خلال إصدار 17,600,000 سهم عادي جديد بقيمة اسمية قدرها 10 ريال سعودي للسهم، وذلك وفقاً لما يلي:

1. إصدار 12,600,000 سهم عادي جديد من خلال زيادة رأس المال مع وقف العمل بحق الأولوية، والتي سيتم الاكتتاب بها بالكامل من شركة بلوفايف إنشورانس أرابيا (وهي شركة سعودية تسيطر عليها بلوفايف إنفستمنتس هولدنج ليميتيد) ("زيادة رأس المال مع وقف العمل بحق الأولوية").

2. إصدار 5,000,000 سهم عادي جديد من خلال تحويل الدين المقدم من الشركة التجارية لخدمات التسويق والوكالات المحدودة والشركة السعودية العامة للاستثمارات التجارية والخدمات ("كبار المساهمين") ("تحويل الديون").

تاريخ إعلان توصية مجلس الإدارة بتخفيض رأس المال على موقع تداول السعودية 1448-03-20 الموافق 2026-09-02
معلومات اضافية تجدر الإشارة إلى أن كل من (1) تخفيض رأس المال، و (2) زيادة رأس المال مع وقف العمل بحق الأولوية، و (3) تحويل الديون مشروطة بإتمامهم جميعاً بحيث لن يتم تنفيذ إحدى تلك الإجراءات دون تنفيذ الإجراءين الآخرين، وذلك بعد الحصول على جميع الموافقات النظامية اللازمة وموافقة الجمعية العامة غير العادية على كل القرارات ذات الصلة.

فيما يتعلق بتحويل الديون، تُعد كل من الشركة السعودية العامة للاستثمارات التجارية والخدمات والشركة التجارية لخدمات التسويق والوكالات المحدودة أطراف ذو علاقة بتحويل الديون وذلك باعتبارهم من كبار المساهمين في الشركة، وسيتم تحويل قرض كبار المساهمين إلى أسهم لصالحهم.

وتجدر الإشارة إلى وجود حالات تعارض في المصالح لثلاثة أعضاء من مجلس الإدارة، وهم الأستاذ سعود السليمان، وذلك لتملكه حصة في شركة بلوفايف إنفستمنتس هولدنج ليميتيد والشركة السعودية العامة للاستثمارات التجارية والخدمات، والأستاذ جمال الدباغ، وذلك لتملكه حصة بالشركة التجارية لخدمات التسويق والوكالات المحدودة، والأستاذ محمد حسني جزيل ، وذلك باعتبار أنه يشغل منصب تنفيذي في مجموعة الدباغ، وهي مالك رأس مال الشركة التجارية لخدمات التسويق والوكالات المحدودة. امتنع أعضاء مجلس الإدارة ذو المصلحة عن التصويت على قرار مجلس الإدارة.

ستعلن الشركة عن أي تطورات جوهرية تتعلق بالطلب في حينه.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة