عاجل
قطر للطاقة تتفاوض على شراء مزيد من الغاز المسال الأميركيجولد بيليون تكشف سبب هبوط الذهب لأدنى مستوى في 3 أشهر لهذه الأسبابالسعودية: ضبط 13905 مخالفات لأنظمة الإقامة والعمل خلال أسبوعسقوط عصابة سرقة مهمات السكك الحديدية بالشرقية واستعادة المسروقاتمغافلة وهروب للإسكندرية.. ضبط المتهمين بسرقة 6 سبائك ذهبية من محل بالفيومتعليم الأقصر يحصد المركز الأول في الدوري الإقليمي لكرة القدم الخماسية للتربية الفكريةحماة الوطن يشكر فخامة الرئيس السيسى على رعايته لمنتدى مصر 2026تايلور سويفت تتحرك نحو حلم الأوسكار.. ظهور لافت فى حفل متحف الأكاديمية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تنمية المشروعات: تدشين وحدة خاصة بدعم الابتكار لإيجاد حلول مبتكرة لكل مشروع يواجه عقبات

منذ ساعة

كشف مصطفى إسماعيل حسن الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات، أنه سيتم إنشاء وحدة لدعم الابتكار تختص بتفعيل كل ما هو جديد في مجالات دعم المشروعات الناشئة وريادة الأعمال وإيجاد حلول مبتكرة ومتخصصة لكل مشروع يواجه عقبات تكنولوجية أو إدارية أو تسويقية أو على المستويات المختلفة للتشغيل لضمان استمراره وتطوره. 

وأوضح حسن أن البرامج التدريبية المتخصصة شهدت استفادة 318 شخصا من رواد أعمال وعاملين بالجهات الداعمة لريادة الأعمال ومديرين وعاملين بصناديق رأس المال المخاطر إلى بالإضافة إلى 22 من الكوادر بالمؤسسات المصرفية والمؤسسات المالية.

جاء ذلك خلال مشاركته في جلسة (عروض رواد الأعمال: من الفكرة إلى النمو) بمنتدى مصر المنعقد بالعاصمة الإدارية الجديدة برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، حيث استعرض فيها دور جهاز تنمية المشروعات في دعم بيئة ريادة الأعمال وآليات عمل الجهاز مع الشباب ورواد الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة بدءا من الفكرة وصولا إلى إقامة أعمال ومشروعات ذات جدوى اقتصادية ولديها الكثير من فرص النمو والتوسع.

عمل خريطة للنهوض بقطاع المشروعات المتوسطة

وأكد أهمية العمل علي توافر قاعدة من البيانات الخاصة بقطاع المشروعات المتوسطة والصغيرة والمشروعات الناشئة، مشيرا إلى أنه سيعمل الجهاز علي جمع تلك البيانات من خلاله ومن خلال مختلف أجهزة ومؤسسات الدولة المعنية لأهمية هذه المنصة المعلوماتية في معرفة وضع التشغيل العام لتلك المشروعات وكيفية توفير مناخ استثماري داعم وأيضا القدرة علي تسويق منتجاتها وخدمتها بشكل أفضل من خلال التشبيك بكبرى المشروعات واستغلالها في سلاسل الإمداد محليا ودوليا.

وأشاد الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات بالتعاون الوثيق بين الجهاز ووزارة المالية والدعم الذى تقدمه الوزارة للجهاز في مختلف المجالات المتعلقة بدعم قطاع المشروعات الصغيرة بوجه عام وبرنامج رأس المال المخاطر بوجه خاص مما كان له أكبر الأثر في استمرار أنشطة البرنامج إلى الآن.

وأوضح مصطفى حسن أن الجهاز يحرص على الاهتمام بالتدريب والتوجيه والإرشاد لرواد ورائدات الأعمال باعتبار ذلك جزءا أساسيا من رحلة رائد الأعمال، وذلك قبل منح التمويلات اللازمة وفق الاحتياجات الفعلية للمشروع وبناء على الدراسات المشتركة الاحترافية التي يجريها جهاز تنمية المشروعات.

وبين أن كل صاحب فكرة رائدة بداية يحتاج أولا إلى تقييم لفكرته ودراسة جدواها ومدى قابليتها للتحول إلى مشروع يدر دخلا ويلبى احتياجا مجتمعيا ويوفر فرص عمل، بالإضافة إلى مساعدته على التعلم وتصحيح مساره في مرحلة مبكرة، والعمل على بناء قدراته وتوسيع إدراكه بمفاهيم السوق.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة