حالة من الشلل التام تشهدها منظومة تركيبة العدادات الكودية مسبوقة للمباني العشوائية والمخالفة نتيجة استمرار توقف عمل المنصة الإلكترونية لخدمات الكهرباء التابعة للعضو المتفرغ لشئون شركات توزيع الكهرباء بالشركة القابضة لكهرباء مصر، الامر الذى تسبب فى تكبد شركات التوزيع خسائر مالية ضخمة على مدار ما يقرب من شهرين.
وأوضح مصدر مسئول بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن الوزارة تلقت خلال الأسابيع القليلة الماضية شكاوى عديدة من المواطنين بسبب عدم انتظام العمل بالمنصة الجديدة لخدمات الكهرباء الإلكترونية وعدم قدرتهم على استكمال طلباتهم وفى مقدمتها طلبات تركيب العدادات الكودية.
وقال المصدر فى تصريحات خاصة لـ«عرب بريس» أن توقف عمل المنصة تسبب فى عدم قدرة القطاعات التجارية على اعداد التقارير المالية الخاصة بكل شركة توزيع، لافتا إلى ان قطاع النظم التابع لإدارة شئون شركات توزيع الكهرباء بالشركة القابضة للكهرباء عقد اجتماع موسع مع ادارات النظم بشركات التوزيع واكتفي بالتاكيد على عدم التحدث مع وسائل الإعلام.
وأشار المصدر إلى أن قطاع النظم التابع لإدارة شئون شركات توزيع الكهرباء بالشركة القابضة للكهرباء اطلق برنامج جديد بديل للمنصة الموحدة لخدمات الكهرباء الاليكترونية وهو ما تسبب فى توقف بعض الخدمات التى اثارت غضب المواطنين وبالتالي احدثت مشاكل عديدة داخل شركات التوزيع.
- وزير الكهرباء لـ"اليوم السابع": اجتماع عاجل مع قطاع النظم لإنهاء ازمة "المنصة"
- اقتصادية النواب توصي بوقف حذف المواطنين من بطاقات التموين بسبب المخالفات
- انتفاضة برلمانية ضد التسعيرة الموحدة بعدادات الكهرباء الكودية.. نواب يطالبون بتخفيف الأعباء عن المواطن محدود الدخل.. والوزارة تتحدى: نقدم الخدمة بسعر التكلفة ولا نخالف القانون
- 69 ألف متفرج في العراء، مباراة فرنسا ضد العراق تسجل أول توقف في كأس العالم 2026
- النفط يتراجع مع استمرار توتر الأسواق بسبب ضبابية حرب إيران





