عاجل
وزيرة الإسكان: آليات جديدة لتيسير حصول المستثمرين على الأراضي ودعم تصدير العقاركأس آسيا 2027 بين الإقامة والتأجيل، الحسم مرهون بنهاية نوفمبرالأهلي يضع اليوم خطة مواجهة ذئاب الجبلوكيل التعليم بالدقهلية يختبر مستوى طلاب مدرسة الشهيد أحمد البلتاجي الابتدائيةمكتبة مصر العامة بدمنهور تطلق ورشة لتعليم فن الخط العربي للأطفالضمن مبادرة شتاء دافئ، محافظ أسيوط يسلم 120 بطانية للأسر الأولى بالرعايةمعاكسة فتاة تتسبب في جريمة دموية، شاب يقتل آخر بطلقات نارية بالبساتينوزير التعليم يكرم اليوم ميار عثمان الفائزة بالمركز الأول في مسابقة "تحدي القراءة العربي"
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مساهمو "الكثيري" يقرون عقوداً مع شركات تابعة وتعيين عضو بمجلس الإدارة

منذ ساعة
الكثيري 3008 -0.95% 1.04 -0.01

الرياض - مباشر: أعلنت شركة الكثيري القابضة عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية (الاجتماع الأول)، الذي عقد مساء يوم الخميس 29 أكتوبر 2026، عبر وسائل التقنية الحديثة. 

وفقاً لبيان الشركة على "تداول" اليوم الأحد، شهد الاجتماع المصادقة على مجموعة من بنود الأعمال والعقود مع أطراف ذات علاقة، بالإضافة إلى تفويض مجلس الإدارة بصلاحيات نظامية وتعيين عضو مستقل جديد؛ وذلك بعد اكتمال النصاب القانوني اللازم لصحة الانعقاد بنسبة حضور بلغت 31.24% من إجمالي أسهم الشركة.

ووافق المساهمون بنسبة 54.18% على الأعمال والعقود المبرمة بين شركة مساندة الإمداد المحدودة، وشركة اليان للصناعة، حيث بلغت قيمة التعاملات السنوية 21,319,409 ريال سعودي. وأوضح الإفصاح أن هذه التعاملات تمثل مشتريات وتبادلات تجارية ضمن سياق الأعمال الاعتيادية، مؤكداً التزامها بالشروط التجارية السائدة دون منح أي مزايا تفضيلية للأطراف ذات العلاقة.

كما صادقت الجمعية بنسبة 55.10% على العقود المبرمة بين شركة اليخت الفاخر للصناعة وشركة اليان للصناعة، والتي بلغت قيمتها 449,891 ريال سعودي. وفي سياق متصل، تم إقرار التعاملات المباشرة بين شركة الكثيري القابضة وشركة اليان للصناعة بقيمة إجمالية بلغت 28,368,253 ريال سعودي؛ وذلك بنسبة موافقة بلغت 54.53%، مع التأكيد على خضوع هذه المبالغ لسياسات الشركة المعتمدة والمعايير التجارية العادلة.

ومنح المساهمون مجلس الإدارة تفويضاً بصلاحية الجمعية العامة العادية بالترخيص الوارد في نظام الشركات؛ وذلك لمدة عام واحد أو حتى نهاية دورة المجلس الحالية.

وأقر المساهمون بأغلبية ساحقة بلغت 95.60% قرار المجلس بتعيين روان محمد عبدالله الداود عضواً مستقلاً؛ لإكمال دورة المجلس الحالية التي تنتهي في مايو 2030، خلفاً للعضو السابق حسين مسعود بريك الدوسري.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة