عاجل
ثغرة خفية تهدد آيفون.. آبل تؤكد احتمال استغلالها وتطلق تحديثًا عاجلًامحمد عوض: الاستثمار تعمل على تحسين نوعية الاستثمارات وليس فقط زيادة حجمهاعمومية كيما: 11.2 مليار جنيه إيرادات و1.8 مليار جنيه صافى ربح بنسبة نمو 172‎%‎تأجيل محاكمة أطباء وممرضين بتهمة التسبب في إصابة 75 مريضا بعاهاتالسرارية بسمالوط.. قرية أعلنت التكافل المجتمعى وحفظ القرآن الكريم «فيديو»إصابة 76 شخصا في مظاهرات طلابية بسبب نقص الموارد في المدارس بفرنسامهرجان الموسيقى العربية يفتتح فعاليات دورته الـ34 بليلة هاني شاكر (فيديو وصور)يتقدمهم الراحل هاني شاكر، قائمة المكرمين في مهرجان الموسيقى العربية الـ 34
الإضافة إلى المصادر المفضلة

قرار نشر قوات في المدن كلف واشنطن 500 مليون دولار في 2025

منذ 8 شهر

بلغت تكلفة عمليات نشر قوات في مدن أميركية بقرار من الرئيس دونالد ترامب، نحو 500 مليون دولار في العام 2025، وفق تقديرات نشرها الأربعاء مكتب الميزانية في الكونغرس.

أمر ترامب بنشر قوات في شوارع مدن ذات سلطات ديموقراطية، بما في ذلك في لوس أنجلوس والعاصمة واشنطن، لاحتواء ما اعتبرها اضطرابات خارج السيطرة، فيما حالت طعون قضائية دون تمكّنه من ذلك في مناطق أخرى.

وتفيد تقديرات بأن عمليات نشر القوات ستكلف عشرات الملايين الإضافية شهريا هذا العام.

وكتب مدير المكتب فيليب سواغل في معرض ردّه على طلب قدّمه مشرّع ديموقراطي بارز «تفيد تقديرات مكتب الميزانية في الكونغرس بأن عمليات النشر تلك... بلغت تكلفتها الإجمالية نحو 496 مليون دولار حتى نهاية ديسمبر 2025».

  • العاصمة واشنطن

وكانت عملية نشر القوات في العاصمة واشنطن الأكثر تكلفة إذ بلغت كلفتها 223 مليون دولار، وما زال هناك أكثر من 2600 من عناصر الحرس الوطني منتشرين في المدينة، وتلتها في ذلك لوس أنجلوس بتكلفة بلغت 193 مليون دولار، علما بأن المدينة شهدت انتشارا عدديا أكبر للقوات إنما لمدة أقصر.

وكتب سواغل أن تكلفة عمليات نشر القوات مستقبلا «مبهمة»، لافتا إلى أن السبب في ذلك يعود إلى «صعوبة التنبؤ بدقة بحجم تلك العمليات ومدتها وموقعها».

  • تكلفة شهرية

وأشار إلى أنه إذا استمرت عمليات نشر القوات الحالية، «فستتراوح التكلفة من نحو ستة ملايين دولار شهريا لـ350 عنصرا في نيو أورلينز، إلى 28 مليون دولار شهريا لـ1500 عنصر في ممفيس، وصولا إلى 55 مليون دولار شهريا» لأولئك المنتشرين في واشنطن.

إضافة إلى عمليات نشر قوات داخل البلاد، استخدم ترامب القوة العسكرية مرارا خارج الولايات المتحدة منذ عودته إلى المنصب لولاية ثانية قبل عام، بما فيها اليمن وإيران، بالإضافة إلى نشر منظومات عسكرية في إسرائيل، فضلاً عن حملة استهداف زوارق تقول واشنطن إنها تُستخدم في تهريب المخدرات قبالة سواحل أميركا الجنوبية، وعملية اختطاف الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس مطلع العام الجاري. 
 

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة