نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
انتخابات 2030 !, اليوم الخميس 25 يونيو 2026 08:25 مساءً
الخميس 25/يونيو/2026 - 03:04 م 6/25/2026 3:04:13 PM
18 حجم الخط
ثلاث سنوات وبضعة أشهر تفصلنا عن استحقاق دستوري هو انتخابات الرئاسة المقبلة.. وهذه فترة زمنية ليست طويلة وسوف تمر بِنَا سريعا.. وقد بدأ البعض يتحدث عن هذه الانتخابات التي ستكون فاصلة في حياة المصريين.. بل بدأ البعض يستعد ويتأهب لها.
وهذا الاستعداد والتأهب ليس مبكرا فالانتخابات، أي انتخابات وفي أي بلد، يتم التحضير والإعداد لها قبلها بسنوات، وها هي أمريكا منذ أن دخل ترامب البيت الأبيض والاستعداد بدأت لانتخابات الرئاسة التي سيتم فيها اختيار من يخلفه، خاصة بعدما تبين صعوبة وربما استحالة تعديل الدستور الأمريكي ليسمح لترامب بالترشح لفترة رئاسية ثالثة، حيث هذه هي فترته الرئاسية الثانية.
وأعتقد أن أغلب المصريين يريدون أن تتضح أمامهم صورة المستقبل السياسي للبلاد.. وأعتقد أيضا أن غموض المستقبل السياسي للبلاد كان السبب الأساسي لاندلاع انتفاضة 25 يناير، والتي استولى عليها الإخوان واستثمروها للوصول إلى الحكم، خاصة وأن البلاد شهدت قبلها سعيًا من قبل رجال أعمال وسياسيين للدفع بابن الرئيس مبارك ليخلف والده في رئاسة البلاد، ولم يكن ذلك يروق لمؤسسات في الدولة.
لذلك لي طلب مزدوج.. من ناحية الاستعداد مبكرا لهذه الانتخابات ويا ليت من الآن، ومن ناحية أخرى، الوضوح الكامل لكل ما يتعلق بهذه الانتخابات.. وأقول إن ذلك هو سبيل الاستقرار السياسي الذي ننشده.


















0 تعليق