عاجل
أمر إحالة يكشف تفاصيل مقتل سيدة على يد طليقها داخل مكتب محام بالإسكندريةالمشدد 3 سنوات لصاحب مغسلة بنويبع لإدانته بالإتجار فى المخدراتسقوط قائد دراجة نارية دهس فتاة بمدينة الساداتشاهد عيان يكشف ملابسات مصرع شاب في قرية بالعياطوحدات تكافؤ الفرص بالشرقية تنظم 31 ندوة توعوية وثقافية ودينية خلال شهراستعدادات مكثفة بديوان عام الإسماعيلية لاستقبال جماهير الدراويش بمؤتمر دعم النادىتعليم الوادي الجديد يناقش انتظام الدراسة والتقييمات الأسبوعية بمدارس الخارجةرايحين مش راجعين.. بطل الصاعقة أحمد عيسى يحكى أصعب لحظات القتال فى سيناء «فيديو»
الإضافة إلى المصادر المفضلة

من 10 لـ5 سنوات، مستأنف القاهرة تخفف الحكم عن 3 عاطلين بقضية المواد المخدرة بالمرج

منذ شهر

قضت محكمة جنايات مستأنف القاهرة بقبول استئناف 3 عاطلين على حكم سجنهم 10 سنوات، وتخفيف العقوبة إلى السجن المشدد 5 سنوات، لاتهامهم بحيازة مواد مخدرة وسلاح أبيض مطواة بدائرة قسم شرطة المرج. 

وأسندت النيابة العامة إلى المتهمين اتهامات بحيازة مواد مخدرة، شملت الحشيش والهيروين، بقصد الاتجار غير المشروع، إلى جانب حيازتهم سلاح أبيض مطواة دون مسوغ قانوني وفي غير الأحوال المصرح بها قانونا.

ودفع دفاع المتهمين ببطلان إجراءات التحريات والضبط، فضلا عن وجود اضطراب وتناقض في تصوير الواقعة، مؤكدا عدم توافر حالة التلبس على نحو يقطع بحقيقة القصد من حيازة المواد المخدرة.

وكان قسم شرطة المرج قد تلقى معلومات تفيد بقيام 3 عاطلين، لهم معلومات جنائية، بحيازة مواد مخدرة بقصد الاتجار.

وبإجراء التحريات وجمع المعلومات، تم التوصل إلى هوية المتهمين، وأعدت الأجهزة الأمنية الأكمنة اللازمة وتمكنت من ضبطهم.

وعثر بحوزة المتهمين على كمية من مخدر الحشيش والهيروين، إلى جانب سلاح أبيض مطواة.

وبمواجهتهم، أقروا بحيازة المضبوطات بقصد الاتجار وتحقيق أرباح غير مشروعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم.

عقوبة الاتجار في المخدرات

وكان مجلس النواب قد وافق على تعديلات أحكام قانون مكافحة المخدرات وتنظيم استعمالها والاتجار فيها رقم (182 لسنة 1960).

واستهدف التعديل إضافة المواد المخلّقة غير المدرجة على قوائم المراقبة الدولية أو الجداول الملحقة بقانون المخدرات إلى المواد المخدرة المجرم تداولها، مثل الإستروكس والفودو وغيره من المواد المخدرة غير المدرجة على جدول المخدرات.

وأقر البرلمان مجموعة من العقوبات في القانون بعد إدخال التعديلات عليه، وجاءت على النحو التالي:

ويعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة وبغرامة لا تقل عن ألف جنيه، ولا تجاوز عشرة آلاف جنيه كل من ضبط في مكان أُعد أو هُيِّئَ لتعاطي الجواهر المخدرة أو التخليقية، وذلك أثناء تعاطيها مع علمه بذلك.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة