في شوارع القاهرة، كان الأطفال يتنقلون بين المارة بحثًا عن أموال أو مقابل بيع سلع بإلحاح، لكن خلف هذا المشهد كانت هناك واقعة استغلال تُدار لتحقيق مكاسب مالية على حساب أطفال من المعرضين للخطر، قبل أن تتدخل أجهزة وزارة الداخلية وتضع حدًا لهذا النشاط.
وتمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط 10 أشخاص لقيامهم باستغلال الأطفال في أعمال التسول واستجداء المارة وبيع السلع بطريقة إلحاحية بنطاق محافظة القاهرة.
وأكدت التحريات قيام 8 رجال وسيدتين، لـ9 منهم معلومات جنائية، باستغلال الأطفال الأحداث في ممارسة أعمال التسول واستجداء المارة وبيع السلع بصورة إلحاحية، لتحقيق مكاسب مالية من وراء ذلك.

وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين، وبصحبتهم 10 أطفال من المعرضين للخطر، أثناء قيامهم بالتسول وبيع السلع بطريقة إلحاحية في نطاق القاهرة.
وبمواجهة المتهمين، اعترفوا بنشاطهم الإجرامي على النحو المشار إليه.

واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة، فيما جرى تسليم الأطفال إلى ذويهم، مع أخذ التعهدات اللازمة عليهم بحسن رعايتهم.
كما تم التنسيق مع الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إيداع الأطفال الذين تعذر الوصول إلى ذويهم بإحدى دور الرعاية، وذلك في إطار الحرص على حمايتهم وتوفير الرعاية اللازمة لهم.
- 8 رجال وسيدات، تجديد حبس عصابة التسول بالقاهرة
- تحقيقات النيابة تكشف تفاصيل استغلال 10 أطفال في التسول وبيع السلع بالقاهرة
- سائق شركة استيراد وتصدير يسرق 2 مليون جنيه، ضبط المتهم وبحوزته 100 ألف
- شهادات وهمية وفرص عمل مزعومة بالقليوبية، وتصادم دراجة نارية بسيارة في القاهرة
- أجبروهم على التسول والبيع الإلحاحي، تفاصيل ضبط 6 متهمين باستغلال 10 أطفال بالجيزة






