كشف صالح موطلو شن، سفير تركيا بالقاهرة، عن تطلع نحو 10 شركات تركية لدخول السوق المصرية خلال الفترة المقبلة، مستفيدة من فرص النمو التي يتيحها قطاع الغزل والنسيج والملابس الجاهزة.
جاء ذلك خلال تصريحات صحفية على هامش افتتاح فعاليات المعرض الدولي لتكنولوجيا ومعدات النسيج «إيجيبت ستيتش آند تكس 2026»، اليوم الخميس بالتزامن مع انطلاق «أسبوع القاهرة للنسيج»، في حدث يعكس تحركات متسارعة من الشركات العاملة بالقطاع نحو تحديث خطوط الإنتاج وتعزيز الاعتماد على التكنولوجيا الحديثة، دعمًا لقدرتها التنافسية في الأسواق التصديرية.
وشهدت مراسم الافتتاح مها صالح، مساعد وزير الصناعة للسياسات الصناعية، اللذين تجولا على أجنحة المعرض واطلعا على أحدث الماكينات والحلول التكنولوجية المخصصة لمراحل الغزل والنسيج والصباغة والطباعة.
وبحثا خلال الجولة فرص التعاون بين الشركات المصرية ونظيرتها العالمية في مجالات تحديث خطوط الإنتاج وزيادة الطاقات التصنيعية والتصديرية.
وأكد سفير تركيا بالقاهرة أن زيادة الاستثمارات التركية يمكن أن تدعم نقل التكنولوجيا والخبرات وتعزز التكامل الصناعي بين البلدين.
وأكد أن مصر تمتلك مقومات تؤهلها للتحول إلى مركز إقليمي لصناعة النسيج والتصدير
اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى




