تقرر اختيار علاء الخيام، الرئيس الأسبق لحزب الدستور، عضوًا بالمكتب السياسي ومستشارًا سياسيًا لحزب الدستور، وذلك استنادًا إلى مواد اللائحة المنظمة لعمل الحزب، التي تتيح ضم أعضاء من خارج الحزب إلى المكتب السياسي.
ويُعد علاء الخيام أحد الشخصيات السياسية البارزة التي شاركت في العديد من المحطات والأحداث السياسية المهمة في مصر، كما تولى رئاسة حزب الدستور خلال الفترة من 2019 إلى 2022، واستطاع استكمال مدته الرئاسية رغم الأحداث الصعبة التى شهدها الحزب خلال هذه الفترة من تضييق أمني شديد واعتقال العديد من أعضاء الحزب بسبب مواقفهم الوطنية. واستطاع استكمال مدته الرئاسية وتسليم رئاسة الحزب إلى رئيس جديد وفقًا للإجراءات اللائحية، ليكون أول رئيس للحزب يُكمل مدته الرئاسية ويسلّم المسؤولية لخلفه بهذه الآلية.
كما يُعد الخيام أحد مؤسسي الحركة المدنية الديمقراطية، ويشغل حاليًا عضوية مجلس أمنائها، بما يمتلكه من خبرة سياسية وتنظيمية ممتدة، ومشاركة فاعلة في العمل الحزبي والمدني.
ويأتي هذا الاختيار في إطار حرص حزب الدستور على الاستفادة من الخبرات السياسية المتراكمة، وتوسيع دائرة الاستعانة بالكفاءات الوطنية، بما يعزز أداء المكتب السياسي ويدعم دور الحزب في الحياة السياسية المصرية.
- الحزب العربي الناصري يبحث تطوير الأداء التنظيمي وتفعيل دوره السياسي والمجتمعي في المحافظات
- حزب العدل يستكمل تشكيل مكتبه السياسي بـ7 أعضاء جدد
- حزب المحافظين يشيد بتصريحات السيسي بشأن الدستور: الأولوية للتفعيل وليس التعديل
- مائدة «تنمية الحياة الحزبية» تطرح استراتيجية وطنية ودعوات لإصلاح قانون الأحزاب
- 3 قيادات تعلن التوافق على خوض انتخابات «المصرى الديمقراطى».. أحمد فوزى رئيسا






