هنَّأ الدكتور محمود صديق، رئيس جامعة الأزهر، كليات الشريعة والقانون بالجامعة؛ بمناسبة صدور قرارات تعيين 31 من خريجيها بالهيئات والجهات القضائية.
جامعة الأزهر تهنئ خريجي كليات الشريعة والقانون المعيَّنين بالهيئات القضائية
وأكد الدكتور «صديق» أن تعيين 31 من خريجي كليات الشريعة والقانون بالهيئات والجهات القضائية يُمثل ثمرة لما تقدمه هذه الكليات من تأهيل علمي متكامل يجمع بين العلوم الشرعية والدراسات القانونية، مشيرًا إلى أن تميز خريجيها في مختلف مجالات العمل القضائي والقانوني، بما يعكس جودة العملية التعليمية وقدرتها على إعداد كوادر مؤهلة لتحمل المسؤولية وخدمة الوطن.
وشملت التعيينات خريجي كليتَي الشريعة والقانون بطنطا، والشريعة والقانون بدمنهور؛ وذلك في عدد من الهيئات والجهات القضائية؛ من بينها: هيئة قضايا الدولة، وهيئة النيابة الإدارية، ومجلس الدولة، والنيابة العامة.
أسماء خريجي الأزهر المعنيين بالهيئات القضائية
وشملت أسماء القائمة الـ 31 المعينة على التوالي:
نصر أشرف سيف النصر إبراهيم.
محمد مصطفى عبد السلام خضر.
محمد لطفي عبد الغفار عبد الله.
محمد عبد الهادي السيد محمد.
أحمد مجدي السيد مضاوي.
يوسف ناصر يوسف ربيع.
محمد السيد يوسف مصطفى.
مبروك صبحي سليم موسى.
علي السيد يسن عباس.
عبد المنعم إبراهيم عبد المنعم محمد.
أحمد قدري محمد محمود.
أحمد رمزي محمد أبو داود.
عمرو أحمد إبراهيم محلب.
محمد رفعت عبد المجيد مرسي.
وحيد زكريا محيي الدين الطويلة.
علاء علاء عبد المجيد داود.
عبد الرحمن حجو إبراهيم السيد.
محمد شعبان عبد الخالق عبد الجواد.
حسام الدين عبد المعز عمار.
محمد سعيد سلومة.
أنس محمد داود.
محمود محمد الشيخة.
محمد جابر سالم.
أحمد محمد إسماعيل.
زياد رضا بدر.
عبد الرحمن طه الطباخ.
محمد بسيوني الديهي.
محمد فهمي نوفل.
محمود علي حسين.
أحمد محمد السيد منصور.
عبد الرحمن إسماعيل الشبراوي.

بدوره هنأ الدكتور رمضان الصاوي، نائب رئيس الجامعة للوجه البحري، الخريجين الذين شملتهم قرارات التعيين، وأسرهم وكلياتهم، داعيًا الله- تعالى- لهم دوام التوفيق والسداد، في أداء رسالتهم في خدمة العدالة والوطن.
من جانبهما، أكد عميدا الكليتين: الدكتور طاهر السيسي، والدكتور محمد مغازي، أن تميز خريجي الكليتين ونجاحهم في الالتحاق بالهيئات والجهات القضائية؛ هو ثمرة لما تقدمه الكليتان من تأهيل علمي يجمع بين التأصيل الشرعي والدراسة القانونية، ويعمل على إعداد خريجين يمتلكون المعرفة والقدرة على تحمل المسؤولية في مواقع العمل المختلفة.






