القاهرة - ناهد إمام
أصدرت الهيئة العامة للتنمية السياحية 16 قرار تخصيص نهائي لقطع أراض استثمارية بمركز جنوب مجاويش السياحي، جنوب مدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر، بإجمالي مساحات تتجاوز مليون متر مربع تقريبا، وذلك لتنفيذ حزمة متكاملة من المشروعات السياحية الفندقية والخدمية والترفيهية، وفقا للبرامج الزمنية المعتمدة.
في هذا السياق، أكدت وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية م.راندة المنشاوي أن الدولة تولي أهمية كبيرة لتعظيم الاستفادة من المقومات السياحية والاستثمارية التي تتمتع بها مختلف المناطق السياحية، والعمل على توفير البيئة الداعمة لجذب المزيد من الاستثمارات وتنفيذ مشروعات متكاملة تسهم في تحقيق التنمية المستدامة ورفع كفاءة وتنافسية المقاصد السياحية المصرية.
وأضافت أن التوسع في المشروعات السياحية يأتي في إطار رؤية الدولة لزيادة الطاقة الاستيعابية من الغرف الفندقية، وتعزيز قدرات المدن والمراكز السياحية، بما يدعم الاقتصاد الوطني ويوفر المزيد من فرص العمل، مؤكدة استمرار الوزارة والهيئة العامة للتنمية السياحية في دعم الاستثمارات الجادة، وتيسير الإجراءات، ومتابعة تنفيذ المشروعات وفق البرامج الزمنية المحددة.
من جانبه، أوضح الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للتنمية السياحية م.مصطفى عبدالوهاب أن قرارات التخصيص تتضمن 16 قطعة أرض بمخططات المراكز السياحية بمساحة إجمالية تتجاور مليون متر مربع، وتستهدف تنفيذ مشروعات تضيف نحو 856 غرفة فندقية، إلى جانب وحدات إقامة بإدارة متخصصة، فضلا عن رفع الطاقة الاستيعابية لأحد المشروعات القائمة لتصل إلى 946 وحدة فندقية.
وأضاف رئيس الهيئة أن القرارات تشمل أيضا الموافقة على تنفيذ مركزين للألعاب المائية (أكوا بارك)، أحدهما لمشغل عالمي، إلى جانب إنشاء مراكز للخدمات السياحية ومناطق ترفيهية فاخرة، بما يدعم المشروعات السياحية القائمة والمستقبلية، ويسهم في تنويع المنتجات والخدمات السياحية المقدمة للزائرين، مشيرا إلى أن الهيئة تتابع تنفيذ تلك المشروعات وفق البرامج الزمنية المعتمدة، بما يضمن سرعة دخولها الخدمة وتحقيق مستهدفات التنمية السياحية بالمنطقة.
- إصدار 16قرار تخصيص لأراضٍ استثمارية بمركز جنوب مجاويش لإقامة مشروعات سياحية متكاملة
- تخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمدينة العبور الجديدة
- «أعيان العقارية» تطلق الهوية البصرية لمشروع بلاج 7
- كنا فين وبقينا فين.. مشروعات توسعات في شرايين تداول ونقل الخام والمنتجات البترولية
- محافظ كفر الشيخ يتفقد ميناء الصيد بالبرلس ويستمع لمطالب الصيادين.. صور






