عاجل
اليورو يتراجع بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 بالبنوك المصريةمحيي الدين: خفض تكلفة رأس المال والتمويل الميسر شرط لتعزيز تنافسية صناعة الصلب العربيةمعهد تكنولوجيا المعلومات يتيح دورة مجانية لتعلم تطبيقات C++ الحديثة على الأنظمة المدمجةنيسان ترفع أسعار سياراتها بمصر خلال نوفمبر 2026.. و«صني» تبدأ من 820 ألف جنيهمصر تعرض تجربتها في التحول الرقمى أمام لجنة أممية وتشارك بإعداد الأجندة الرقمية 2035المؤشر الرئيسي للبورصة أعلى مستوى 50 ألف نقطة والتداولات تتجاوز 9 مليارات جنيهشل للزيوت مصر تتعاون مع «طاقة للبترول» لتوسيع شبكة توزيع منتجاتها في السوق المصرية132 جهازا تعويضيا وكرسيا متحركا وسماعة طبية لأهالى سوهاج
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تصل للسجن 10 سنوات، تفاصيل واقعة التحرش بفتاة التجمع وعقوبات القانون المشددة

منذ ساعة

في لحظات لم تتوقع أن تتحول فيها رحلتها داخل جراج العقار إلى تجربة مخيفة، وجدت فتاة نفسها في مواجهة شخص اتهمته بالتحرش بها داخل أحد الكمبوندات الشهيرة بمنطقة التجمع الخامس، لتتحول الواقعة إلى بلاغ رسمي، وتنتهي بضبط المتهم بعد مراجعة كاميرات المراقبة.

وحدد قانون العقوبات عقوبات رادعة لمواجهة جرائم التحرش الجنسي بالسيدات، تصل إلى السجن مدة لا تقل عن 7 سنوات في الحالات المشددة، وترتفع إلى 10 سنوات حال توافر ظرفين مشددين أو أكثر.

عقوبات التحرش الجنسي بالسيدات

ووفقًا لقانون العقوبات، يعاقب المتهم بالتحرش الجنسي، حال ارتكاب الجريمة بقصد الحصول على منفعة ذات طبيعة جنسية، بالسجن مدة لا تقل عن 5 سنوات.

وتصل العقوبة إلى السجن مدة لا تقل عن 7 سنوات إذا كان الجاني ممن لهم سلطة وظيفية أو أسرية أو دراسية على المجني عليها، أو مارس عليها ضغطًا تسمح له الظروف بممارسته، أو ارتكبت الجريمة من شخصين فأكثر، أو كان أحدهم على الأقل يحمل سلاحًا، وتصل إلى 10 سنوات حال توافر ظرفين مشددين أو أكثر.

كما يعاقب القانون على التعرض للغير بإيحاءات أو تلميحات أو أفعال ذات طبيعة جنسية أو إباحية، بالحبس مدة لا تقل عن سنتين ولا تجاوز 4 سنوات، وغرامة من 100 ألف إلى 200 ألف جنيه، وتشتد العقوبة عند تكرار الفعل من خلال الملاحقة والتتبع.

تفاصيل واقعة التحرش بفتاة داخل جراج بالتجمع

وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي قسم شرطة التجمع الخامس بمديرية أمن القاهرة بلاغًا من فتاة أفادت فيه بتعرضها للتحرش والتعدي من شخص أثناء وجودها داخل جراج أحد العقارات بكمبوند شهير بدائرة القسم.

وانتقل رجال المباحث إلى مكان الواقعة، وجرى التحفظ على كاميرات المراقبة بمحيط الجراج وتفريغ تسجيلاتها، لكشف ملابسات الحادث وتحديد هوية مرتكبه.

وبإجراء التحريات وفحص التسجيلات، أمكن تحديد هوية المتهم، وتبين تورطه في الواقعة، وعقب تقنين الإجراءات تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبطه، وتحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة