عاجل
تسلا تتيح للسائقين الهروب بسياراتهم أثناء الشحن فى حالات الطوارئ.. تفاصيلترامب: إيران تخلت عن كثير من خططها النوويةاخترقت بيانات FBI.. الأردن يعتقل عضوا بمجموعة «شاينى هانترز» للقرصنة الإلكترونيةتعرف على مواعيد العيادات المسائية والتخصصات المتاحة بمستشفى جرجا العام«28 Years Later: The Bone Temple».. صراع جديد بين البشر وقلق على مستقبل البشريةالقوات اليمنية توجه "ضربات موجعة" ضد أهداف حيوية لميليشيا الحوثي في صنعاء وصعدةاليوم، إيهاب فهمي ضيف معرض الشيخ زايد للكتابارتفاع العباد وانخفاض الكريستال، أسعار الزيت اليوم الأحد 4 أكتوبر 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تعليم بورسعيد: تسكين 148 وكيل مدرسة جديدًا.. ونجاح مسابقة الوظائف الإشرافية

منذ ساعة

أكد محمود بدوي، مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة بورسعيد، أن نجاح مسابقة الوظائف الإشرافية التي أجرتها المديرية جاء بالتعاون مع عدد من الجهات والمؤسسات، مشيدًا بالدور الفعال الذي قامت به غرفة عمليات محافظة بورسعيد، والموارد البشرية، والتنظيم والإدارة، وكلية التربية، ونقابة المعلمين، ومجلس الأمناء، في إنجاح أعمال المسابقة.

644 متقدمًا و481 اجتازوا المسابقة

وأوضح محمود بدوي في تصريح خاص لـ«عرب بريس»، أن إجمالي الوظائف التي استهدفتها المسابقة بلغ نحو 614 وظيفة، بينما تقدم للمسابقة 644 متقدمًا، وتمكن نحو 481 متقدمًا من اجتياز الاختبارات، بنسبة بلغت نحو 72%.

وأشار إلى أن المسابقة تأتي ضمن خطة طموحة لمديرية التربية والتعليم تستهدف استكمال تسكين جميع الوظائف الشاغرة على مستوى محافظة بورسعيد، موضحًا أنه تم خلال المسابقة تسكين نحو 50% من الوظائف المستهدفة، على أن يتم العمل خلال العام المقبل على استكمال نسبة الـ50% المتبقية.

خطة إدارية لمستقبل تعليم بورسعيد

وأضاف مدير تعليم بورسعيد أن خطة تسكين الوظائف لا تستهدف فقط سد الاحتياجات الحالية، وإنما تمثل رؤية إدارية للمستقبل، من خلال إعداد كوادر جديدة قادرة على تحمل المسؤولية والارتقاء بالعمل داخل المؤسسات التعليمية.

148 وكيل مدرسة.. وضخ دماء جديدة

وأشار محمود بدوي إلى أن من أبرز النتائج المهمة للمسابقة تسكين 148 وكيل مدرسة جديدًا من الشباب، معتبرًا أن هذه الخطوة تمثل ضخًا لدماء جديدة في المواقع القيادية والإشرافية داخل المدارس.

وأوضح أن إتاحة الفرصة أمام الشباب لتولي المسؤوليات الإدارية تمنحهم فرصة لاكتساب الخبرات وممارسة مهام العمل، بما يساعد على إعداد كوادر يمكن أن تتدرج مستقبلًا في المناصب القيادية داخل المنظومة التعليمية، وصولًا إلى تولي مواقع مثل مديري الإدارات التعليمية والمديرين العموم.

وأكد أن ضخ العناصر الشابة وتمكينها من ممارسة العمل الإداري يمثل جزءًا مهمًا من خطة تطوير المنظومة التعليمية، من خلال منح الشباب الفرصة لإثبات قدراتهم، وتنمية طموحهم وخبراتهم، وإعداد صف ثانٍ من القيادات القادرة على مواصلة مسيرة العمل خلال السنوات المقبلة.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة