عاجل
اعرف سعر الدولار بكام مقابل الجنيه فى البنوك اليوم الثلاثاء 20-10-2026الظهور الأول لكارفاخال، خيتافي يتعادل مع رايو فاييكانو في الدوري الإسبانيمرموش يسجل ويقود توتنهام لتحقيق أول فوز بالدوري الإنجليزي على حساب كوفنتريأقطاي عبد الله يقترب من الغياب عن مباراة الأهلي والقناة بسبب الإصابةفاروق جعفر: أرفض تجميد ناصر منسيواردات تركيا من الغاز المسال تنخفض 18%.. والجزائر المورد الوحيدخطوات حماية حساباتك من الاختراق حتى لو عرف شخص كلمة المروررئيس مجلس النواب الأردني والسفير الإماراتي يبحثان تعزيز التعاون
الإضافة إلى المصادر المفضلة

جامعة قناة السويس تنظم ندوة توعوية حول الزلازل والكوارث الطبيعية وطرق الوقاية

منذ 48 دقيقة

نظّم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية العلوم بجامعة قناة السويس، ندوة توعوية بعنوان «الكوارث الطبيعية والزلازل: المخاطر – الاستعداد – سبل الوقاية»، بمشاركة عدد من أعضاء هيئة التدريس وحضور حشد كبير من الطلاب، بهدف نشر الوعي بالمخاطر الطبيعية، والتعريف بإجراءات الاستعداد والوقاية والحد من آثار الكوارث.

الندوة برعاية رئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع

أُقيمت الندوة تحت رعاية الدكتور ناصر سعيد مندور، رئيس جامعة قناة السويس، والدكتورة دينا أبو المعاطي، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة مها فريد سليمان، عميد كلية العلوم، وبإشراف تنفيذي من الدكتورة ماهي غباشي، وكيل كلية العلوم لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وشهدت الندوة حضور الدكتور الشاذلي عباس، وكيل كلية العلوم لشؤون الطلاب، والدكتور محمد الشافعي، الأستاذ المتفرغ بقسم الجيولوجيا، إلى جانب نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

رئيس معمل الزلازل يستعرض مخاطر الكوارث الطبيعية وسبل الوقاية

وحاضر في الندوة الدكتور مدحت الريس، رئيس معمل الزلازل بالمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، حيث استعرض أبرز المخاطر المحتملة المرتبطة بالكوارث الطبيعية والزلازل، وأهمية الاستعداد المسبق لمواجهتها، إلى جانب توضيح سبل الوقاية والتعامل السليم مع هذه الظواهر.

كما استهدفت الندوة تعزيز وعي الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بطبيعة المخاطر التي قد تنتج عن الكوارث الطبيعية، وترسيخ ثقافة الاستعداد والوقاية، بما يسهم في الحد من آثارها ورفع مستوى المسؤولية المجتمعية في التعامل معها.

جامعة قناة السويس تعزز دورها المجتمعي في نشر الثقافة الوقائية

وتأتي الندوة في إطار الدور المجتمعي لكلية العلوم بجامعة قناة السويس، وحرص قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة على توظيف المعرفة العلمية في خدمة المجتمع، ونشر الثقافة الوقائية بين الطلاب، وتعزيز قدرتهم على فهم المخاطر الطبيعية والتعامل معها بوعي ومسؤولية.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة