واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسماعيلية حملاتها الرقابية المكثفة لضبط الأسواق وحماية المستهلك، حيث تمكنت من ضبط 91 مخالفة تموينية متنوعة شملت المخابز البلدية والأسواق والبدالين التموينيين، في إطار خطة الدولة لإحكام الرقابة على السلع المدعمة ومنع التلاعب بقوت المواطنين.
وجاءت الحملة تنفيذا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء أركان حرب نبيل حسب الله محافظ الإسماعيلية، وبتعليمات مباشرة من مجدي عبد الكريم عامر وكيل وزارة التموين بالمحافظة، الذي شدد على تفعيل الدور الرقابي وتكثيف المرور الميداني على كافة الأنشطة التموينية ومتابعة تنفيذ القوانين واللوائح المنظمة.
المخابز في صدارة المخالفات بـ 42 محضرا
استهدفت الحملة المخابز البلدية بشكل أساسي، باعتبارها تمس الحياة اليومية للمواطن، وأسفرت عن ضبط 42 مخالفة، من بينها 15 مخالفة لإنتاج خبز ناقص الوزن، و5 مخالفات لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، و10 مخالفات لعدم نظافة أدوات العجن، بالإضافة إلى 5 مخالفات لعدم إعطاء بون صرف للمواطنين، و7 مخالفات لعدم الإعلان عن أسعار الخبز السياحي، وهو ما يعكس محاولات بعض أصحاب المخابز للتلاعب بالدعم.
الأسواق تتصدر بلا شهادات صحية وتلاعب بالأسعار
وفي قطاع الأسواق والمحال التجارية، رصدت الحملة 41 مخالفة، أبرزها 23 مخالفة لعدم وجود شهادة صحية للعاملين، مما يمثل خطرا مباشرا على الصحة العامة، و14 مخالفة لعدم الإعلان عن الأسعار للجمهور، و3 مخالفات لبيع السجائر بأزيد من السعر الرسمي المقرر، ومخالفة واحدة لعدم الالتزام باستخدام اللغة العربية في بيانات السلع المعروضة.
8 مخالفات تضرب منظومة البدالين
ولم تسلم منظومة البدالين التموينيين من الرقابة، حيث تم ضبط 8 مخالفات، شملت 3 مخالفات للتوقف عن ممارسة النشاط بدون إذن، و3 مخالفات لعدم وجود لوحة إعلانية توضح أسعار السلع التموينية، ومخالفة لعدم إعطاء بون صرف، ومخالفة لعدم وجود سجل تجاري منتظم.
وأكد وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية أن الحملات مستمرة بشكل يومي ومفاجئ في جميع مراكز ومدن المحافظة، وأنه لا تهاون مع أي مخالف يعبث بصحة المواطنين أو يتلاعب بالدعم، داعيا المواطنين إلى التعاون مع المديرية والإبلاغ الفوري عن أي وقائع غش تجاري أو تلاعب بالأسعار لاتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة.
- تموين الإسماعيلية يضبط 91 مخالفة خلال حملات رقابية على المخابز والأسواق
- ضبط 103 مخالفات تموينية خلال حملات رقابية مكثفة بالإسماعيلية
- ضبط 220 قطعة شيكولاتة ومقرمشات فاسدة خلال حملة تموينية بالإسماعيلية
- تموين الإسماعيلية يضبط 55 مخالفة خلال حملات رقابية على المخابز والأسواق
- ضبط 55 مخالفة متنوعة في حملة مكبرة على المخابز والأسواق بالإسماعيلية






