عاجل
منخفض جوى.. الأرصاد تحذر من 4 ظواهر جوية.. أمطار رعدية الأبرزأولياء أمور اللاعبين يوجهون استغاثة لاتحاد الكرة لفتح قيد الناشئين أول أكتوبرالإسماعيلية تتزين، حملة تجميل كبرى استعدادا لمهرجان الفنون الشعبية الدوليمحافظ قنا يبحث مع رئيس هيئة الإسعاف سبل التعاون المشترك والارتقاء بالخدمات الطبية (صور)أنا آسف خلاص يا ميس، تفاصيل جديدة في واقعة الاعتداء على طفل بالإسماعيليةبعد تعديلات اللائحة الجديدة، ضوابط انتخابات الهيئة العليا لحزب الوفدالكاف يكشف عن حكام لقائي الزمالك أمام الجيش الراوندي بدوري أبطال إفريقيامشروع “مدينة صروح” في حسياء في حمص يتسع ل 22 ألف نسمة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رئيس جامعة قنا يفتتح وحدات العناية المركزة الجديدة بمستشفى الطوارئ الجامعي (صور)

منذ 2 ساعة

افتتح الدكتور أحمد عكاوي رئيس جامعة قنا، وحدات العناية المركزة الجديدة بمستشفى الطوارئ والإصابات الجامعي "المرزوق"، بسعة إجمالية تبلغ 25 سريرا، في إضافة نوعية إلى منظومة الرعاية الحرجة بالمستشفيات الجامعية، وتعزيزا لقدرتها على تقديم الخدمات الطبية المتخصصة والطارئة لأبناء محافظة قنا ومحافظات إقليم جنوب الصعيد.

رئيس جامعة قنا يفتتح وحدات العناية المركزة الجديدة بمستشفى الطوارئ الجامعي (صور)
رئيس جامعة قنا يفتتح وحدات العناية المركزة الجديدة بمستشفى الطوارئ الجامعي (صور)
رئيس جامعة قنا يفتتح وحدات العناية المركزة الجديدة بمستشفى الطوارئ الجامعي (صور)

افتتاحات جديدة بقنا

وجرى تجهيز الوحدات الجديدة وفق أحدث المعايير الطبية والفنية، وتزويدها بأسرة عناية مركزة حديثة ومجهزة للتعامل مع الحالات الحرجة، إلى جانب أحدث الأجهزة والمعدات الطبية اللازمة لمتابعة المرضى وتقديم الرعاية المتقدمة، بما يدعم كفاءة الفرق الطبية والتمريضية، ويرفع من جاهزية المستشفى للتعامل مع مختلف الحالات الحرجة والطارئة، ويوفر بيئة علاجية متكاملة تواكب التطور المتسارع في تقنيات الرعاية المركزة.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد وائل، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، الدكتور علي غويل، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، رؤساء الأقسام، والدكتور أحمد علي عامر، نائب المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، الدكتور أحمد خيري، مدير مستشفى الطوارئ والإصابات الجامعي، الدكتور مصعب ممدوح، نائب مدير المستشفى، والأستاذ محمد صلاح، المدير المالي والإداري بمستشفى الطوارئ والإصابات الجامعي، ولفيف من قيادات الجامعة والمستشفيات الجامعية.

وأكد الدكتور أحمد عكاوي أن افتتاح وحدات العناية المركزة الجديدة يمثل إضافة مهمة لقدرات المستشفيات الجامعية في مجال الرعاية الحرجة، بما يدعم منظومة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى، ويرفع من قدرتها على التعامل مع الحالات الحرجة والطارئة وفقا للمعايير الطبية الحديثة، مشيرا إلى أن تطوير القطاع الطبي يأتي في مقدمة أولويات جامعة قنا، باعتباره أحد أهم محاور رسالتها في خدمة المجتمع.

وأشاد رئيس الجامعة بالجهود المخلصة التي بذلها القائمون على تنفيذ المشروع، وبما يقدمه القطاع الطبي بالمستشفيات الجامعية من جهود متواصلة في خدمة أهالي قنا وإقليم جنوب الصعيد، مؤكدا أن العاملين بالمنظومة الطبية يؤدون رسالة إنسانية ومهنية رفيعة، تستوجب مواصلة الدعم والتطوير. كما أشاد بالدعم الذي توليه الدولة المصرية للقطاع الطبي والمستشفيات الجامعية، بما يسهم في رفع كفاءة المنشآت الصحية وتطوير قدراتها واستدامة تقديم خدمات علاجية متخصصة للمواطنين.

وأكد الدكتور أحمد عكاوي استمرار جامعة قنا في تنفيذ خطط التطوير والتحديث المستمر للمستشفيات الجامعية، ورفع كفاءة بنيتها التحتية وتجهيزاتها الطبية، بما يتواكب مع احتياجات المواطنين والتطورات المتسارعة في مجالات الرعاية الصحية، موجها بأهمية تكاتف جميع قطاعات المستشفيات والعمل بروح الفريق، وتعزيز التعاون بين مختلف التخصصات والأقسام، بما يدعم مسيرة التطوير ويرتقي بمستوى الأداء والخدمة الطبية المقدمة للمرضى.

ومن جانبه، أكد الدكتور علي غويل، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن افتتاح وحدات العناية المركزة الجديدة يمثل دعما مباشرا للمنظومة العلاجية بالمستشفيات الجامعية، ويعزز قدرتها على استيعاب الحالات الحرجة وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لها، بما يخدم المجتمع ويلبي جانبا مهما من احتياجات القطاع الصحي بمحافظة قنا وإقليم جنوب الصعيد. وأشاد بالدعم المستمر الذي يقدمه الدكتور أحمد عكاوي، رئيس الجامعة، لكليات القطاع الطبي والمنظومة الطبية بالمستشفيات الجامعية، مؤكدا أن هذا الدعم يمثل ركيزة أساسية في تنفيذ خطط التطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وخلال فعاليات الافتتاح، استعرض الدكتور أحمد علي عامر، نائب المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، فيلما توثيقيا تناول مراحل تنفيذ مشروع وحدات العناية المركزة الجديدة، منذ انطلاق أعماله وحتى الانتهاء منه وافتتاحه رسميا، موضحا أن الوحدات الجديدة تأتي ضمن مسيرة متواصلة من أعمال التطوير والتحديث التي شهدتها المستشفيات الجامعية خلال الفترة الأخيرة بقيادة الدكتور احمد عكاوى رئيس الجامعة، وفي إطار رؤية الجامعة للارتقاء بالبنية التحتية الطبية وزيادة الطاقة الاستيعابية للأقسام والتخصصات الحيوية.

وأشار نائب المدير التنفيذي إلى أن افتتاح الوحدات الجديدة بسعة 25 سريرا يمثل أكبر عدد من أسرة العناية المركزة يتم افتتاحه دفعة واحدة بالمستشفيات الجامعية، مقارنة بالافتتاحات السابقة التي كانت تتم بسعات أقل، بما يعكس حجم التوسع الذي تشهده منظومة الرعاية الحرجة، والجهود المبذولة لتعزيز الإمكانات الطبية للمستشفيات الجامعية، وتوفير قدرات إضافية للتعامل مع الحالات الحرجة والطارئة.

ويأتي افتتاح وحدات العناية المركزة الجديدة ضمن جهود جامعة قنا المتواصلة لتطوير المستشفيات الجامعية، وزيادة قدرتها الاستيعابية، وتحديث بنيتها التحتية وتجهيزاتها الطبية، بما يعزز دورها في تقديم خدمات علاجية متخصصة لأبناء محافظة قنا ومحافظات إقليم جنوب الصعيد.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة