أكد النائب الدكتور السعيد غنيم، رئيس حزب المؤتمر ورئيس الهيئة البرلمانية للحزب بمجلس الشيوخ، أن حديث الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال اجتماعه مع العمد والمشايخ وقيادات الدولة حول أهمية الوعي، يعكس إدراك الدولة لحجم التحديات التي تواجه المجتمع، وضرورة بناء وعي حقيقي قادر على مواجهة الشائعات ومحاولات نشر الإحباط والتشكيك في مؤسسات الدولة.
وقال غنيم إن تأكيد الرئيس على أهمية العمل المؤسسي المستمر لنشر الوعي، وتكاتف مؤسسات الدولة، يعكس رؤية واضحة تقوم على أن حماية الجبهة الداخلية لا تتحقق بالإجراءات وحدها، وإنما بوعي المواطن وإدراكه لحقيقة التحديات والمخاطر المحيطة بالدولة.
وأضاف رئيس حزب المؤتمر أن مشاركة العمد والمشايخ في هذا اللقاء تحمل دلالة مهمة، باعتبارهم حلقة اتصال مباشرة مع المواطنين في القرى والنجوع، ولهم دور مؤثر في تعزيز الثقة ونشر الوعي وتصحيح المفاهيم ومواجهة الشائعات والمعلومات المضللة.
وشدد غنيم على أن المرحلة الحالية تتطلب تكامل أدوار مؤسسات الدولة والأحزاب السياسية والمؤسسات الدينية والتعليمية والإعلامية، من أجل بناء وعي مجتمعي حقيقي والحفاظ على تماسك الجبهة الداخلية، خاصة في ظل تعدد أساليب محاولات الإضرار بالدول وزعزعة استقرارها.
- رئيس حقوق الإنسان والتضامن بالشيوخ: اجتماع الرئيس مع الحكومة يؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية جماعية
- وكيل اتصالات النواب: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أهمية تماسك الجبهة الداخلية
- النائب محمد سليم: حرص الرئيس السيسى على لقاء العمد يعكس اهتمام الدولة بأهل الريف
- عمدة القلمينا بقنا: لقاء الرئيس السيسى بالعمد مثمر وجميعنا نتكاتف للاستمرار فى البناء
- عمدة السرارية بعد لقائه الرئيس السيسى: إنسان جميل.. ربنا يحفظه ويحفظ بلدنا






