شهدت مستشفى أورام الأقصر، اليوم السبت، أولى لحظات فتح أبواب وتشغيل أول وحدة السيكلترون الجديدة داخل المستشفى، بحضور كل من الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والسفيرة نبيلة مكرم، رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى.
وقد تم تقديم خلال التشغيل شرح وافى عن تفاصيل وخطوات عمل السيكلوترون الطبى لخدمة مرضى الأورام في صعيد مصر، والتي تم افتتاحها داخل مستشفى أورام الأقصر بمدينة طيبة الجديدة، اليوم السبت، تحت رعاية وحضور المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، وقيادات المستشفى والقيادات التنفيذية بالمحافظة.
وحدة "السيكلوترون الطبي" إضافة نوعية للمنظومة الصحية في صعيد مصر
ويعتبر دخول وحدة "السيكلوترون الطبي" الخدمة، إضافة نوعية للمنظومة الصحية في صعيد مصر، إذ تسهم في توفير النظائر المشعة اللازمة لإجراء الفحوصات المتقدمة والكشف المبكر عن الأورام، بما يخفف عن المرضى وذويهم مشقة السفر إلى العاصمة للحصول على الفحوصات اللازمة.
ويعتبر جهاز "السيكلوترون" المحرك الأساسي لإنتاج النظائر المشعة قصيرة العمر ذات الفعالية التشخيصية العالية، والتي تستخدم في أجهزة المسح الذري البوزيتروني (PET/CT)، حيث يسهم الجهاز في التغلب على مشكلة فقدان الفعالية السريع لهذه المواد خلال نقلها لمسافات طويلة من القاهرة، بما يضمن توفير فحوصات دقيقة والكشف عن الأورام في مراحلها المبكرة لمرضى مستشفيات شفاء الأورمان بالمجان بنسبة 100%، وبأسرع وقت وأقل التكاليف، لمرضى محافظات الجنوب والبحر الأحمر والوادي الجديد.
- استكمال محاكمة المتهم بالتعدي على طلاب مدرسة هابي لاند 12 أكتوبر
- شرح واف أمام وزيرتي التضامن والتنمية المحلية لوحدة السيكلترون الجديدة بأورام الأقصر
- بعد مطالبتها بتعويضات من مصر، الخبراء: إثيوبيا ستصبح حبيسة جغرافيًا ودبلوماسيًا
- بعد فصله عامين، الكاميرات تكشف تفاصيل خناقة طالب حقوق القاهرة مع وكيل الكلية
- أزمة داخل حزب الدستور، جبهة إبراهيم العزب ترفض تمثيل وفاء صبري في الحركة المدنية






