عاجل
جوجل تفرض الإعلانات على مستخدمى الذكاء الاصطناعى فى 10 دولعيار 24 يسجل 7291 جنيهًا.. سعر الذهب اليوم الخميس 29/10/2026"كفى سرقة".. تصعيد خطير بين فنزويلا وبريطانيا بسبب 31 طناً من الذهبعطل مفاجئ يربك مستخدمي إنستا باي وتحذيرات من البنوك بشأن المعاملاتالأهلي يستقبل رئيس رابطة الأندية الأفريقية لبحث سبل التعاون ويهديه قميص النادي (صور)عمر الساعي يسجل هدف الأهلي الأول في مرمى مودرن سبورتالداخلية على الباب، تجار المخدرات: "مش هنسلم والرصاص في انتظاركم"، كيف انتهت المواجهة الدامية في نوى بالقليوبية؟مستندات جديدة في أزمة نتائج طلاب تربية دمنهور.. ومطالب بالتحقيق في تعيين المعيدين
الإضافة إلى المصادر المفضلة

ضبط 2 طن دقيق وسجائر مجهولة المصدر في حملات موسعة لتموين الإسماعيلية

منذ ساعة

لم تتوقف تحركات مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسماعيلية، عند حدود الحملات التقليدية، بل تحولت خلال الفترة الأخيرة إلى مواجهة مباشرة مع محاولات الغش والتهريب التي تستهدف قوت المواطنين وصحتهم. 

وتكشف أحدث التحركات الرقابية، التي نفذتها المديرية بالتنسيق مع مباحث التموين، حجم المحاولات التي يلجأ إليها بعض التجار لتحقيق أرباح غير مشروعة، من خلال تداول سلع مجهولة المصدر بعيدا عن أي رقابة صحية أو قانونية. 

فخلال حملة موسعة على المخابز والأسواق والأنشطة التجارية، تمكنت فرق التفتيش من ضبط أحد المخابز السياحية وبحوزته ما يقرب من 2 طن دقيق حر استخراج 72% بدون فواتير أو مستندات تثبت مصدره، وهو ما يثير علامات استفهام كبيرة حول صلاحيته للاستخدام الآدمي.

ضبط سجائر مجهولة 

وفي واقعة أخرى ضمن نفس الحملة، تم ضبط أحد المحال وبحوزته 220 علبة سجائر أجنبية الصنع مختلفة الأنواع، مجهولة المصدر وبدون أي مستندات تثبت دخولها البلاد بالطرق القانونية أو سداد الرسوم والضرائب المستحقة عليها. 

وتؤكد هذه الضبطيات أن الأجهزة الرقابية في الإسماعيلية تتعامل بجدية مع أي محاولة للعبث بالأسواق، خاصة مع تكرار محاولات إدخال سلع مهربة لا تخضع لأي فحص صحي، بما يشكل خطرا مباشرا على المواطنين ويضر بالاقتصاد الوطني. 

من جانبه شدد مجدي عبد الكريم عامر وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية على أن الحملات مستمرة على جميع المخابز والأسواق والأنشطة التجارية في مختلف مراكز ومدن المحافظة، مؤكدا أنه لن يتم التهاون مع أي مخالف، وسيتم الضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه التلاعب بقوت المواطنين. 

مناشدة المواطنين بسرعة الإبلاغ عن المخالفات 

وناشد وكيل الوزارة المواطنين التعاون مع المديرية والإبلاغ عن أي وقائع غش تجاري أو فساد، بما يسهم في سرعة ضبط المخالفين وحماية الأسواق، وضمان حصول المواطنين على سلع آمنة وبأسعار مناسبة.

تأتي هذه التحركات تنفيذا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات اللواء أركان حرب نبيل حسب الله محافظ الإسماعيلية، بتشديد الرقابة على الأسواق ومنع تداول السلع المغشوشة ومجهولة المصدر.

وتواصل مديرية التموين جهودها بالتنسيق مع مباحث التموين وكافة الأجهزة المعنية، لمتابعة الأسواق والمخابز والمحال التجارية، والتأكد من توافر السلع الأساسية بجودة مناسبة، والتصدي لأي محاولات للاحتكار أو الغش أو التلاعب بالأسعار.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة