أثار حذف لقب النجم المصري محمد صلاح من قائمة هدافي الدوري التركي حالة واسعة من الغضب الجماهيري والإعلامي في مدينة طرابزون، بعدما رصدت صحيفة «تاكا جازيت» التركية واقعة مثيرة للجدل خلال أحد البرامج الرياضية على قناة «CNBC-e Türkiye»، في الوقت الذي كشفت فيه تقارير صحفية عن رفض قائد منتخب مصر عرضًا ماليًا ضخمًا من نادي الشباب السعودي.
غضب في طرابزون بسبب طريقة عرض اسم محمد صلاح
بدأت الأزمة بعدما عرض برنامج رياضي على قناة «CNBC-e Türkiye» قائمة هدافي الدوري التركي الممتاز، والتي ضمت 11 لاعبًا يتنافسون على صدارة ترتيب الهدافين، إلا أن القائمين على إعداد الرسم التوضيحي كتبوا الأسماء الكاملة للاعبين، بينما اكتفوا بكتابة الاسم الأول لمحمد صلاح «محمد»، دون ذكر اسم الأب.
وأشارت صحيفة «تاكا جازيت» التركية إلى أن الواقعة أثارت استياءً كبيرًا بين جماهير طرابزون سبور، معتبرة أن تجاهل لقب النجم المصري يمثل تصرفًا غير مقبول، خاصة في ظل المكانة الكبيرة التي يحظى بها اللاعب داخل النادي والدوري التركي.
Untitled القناة التركيةمطالب بفتح تحقيق في واقعة حذف لقب صلاح
وشنت الصحيفة التركية هجومًا على القناة، مطالبة إدارتها بتوضيح ملابسات الواقعة وفتح تحقيق بشأن المسئولين عن إعداد المحتوى الرياضي، مشيرة إلى أن ما حدث لا يمكن التعامل معه باعتباره مجرد خطأ عابر، في ظل ظهور الأسماء الكاملة لبقية اللاعبين المنافسين على لقب الهداف.
وجاءت الانتقادات بالتزامن مع تصاعد شعبية محمد صلاح في تركيا، بعدما أصبح أحد أبرز نجوم المسابقة، وسط حالة من الترقب لما يقدمه مع فريقه خلال منافسات الموسم الجاري.
محمد صلاح يرفض عرضًا بـ25 مليون يورو من الشباب السعودي
وفي سياق آخر، كشفت صحيفة «أكشام» التركية عن تلقي محمد صلاح عرضًا رسميًا من نادي الشباب السعودي، يتضمن راتبًا سنويًا مضمونًا يصل إلى 25 مليون يورو، في محاولة للحصول على خدمات النجم المصري.
وأوضحت التقارير أن صلاح رفض العرض السعودي، وأبلغ وكيل أعماله رامي عباس بعدم الدخول في مفاوضات بشأن أي عروض انتقال خارجية خلال الموسم الحالي، مفضلًا الاستمرار مع فريقه والتركيز على المنافسات المحلية.
صلاح يركز على المنافسة في الدوري التركي
ويواصل النجم المصري تركيزه على مشواره مع طرابزون سبور، في ظل طموحاته للمنافسة على لقب الدوري التركي وتقديم موسم مميز، بعدما ساهم في 15 هدفًا خلال 13 مباراة رسمية، وفقًا للأرقام الواردة في التقارير المتداولة.
وتضع هذه التطورات محمد صلاح في قلب المشهد الرياضي التركي، بين الجدل الإعلامي حول طريقة التعامل مع اسمه، والاهتمام السعودي بالحصول على خدماته، في وقت يبدو فيه اللاعب متمسكًا باستكمال مشواره مع فريقه خلال الموسم الجاري.
- «ارفعوا الحظر»، بيان ناري من طرابزون قبل مواجهة بشكتاش في الدوري التركي
- طرابزون يقلب الطاولة على ريزيسبور ويفوز 4-3 بمشاركة محمد صلاح
- 24 تسديدة و11 مساهمة تهديفية، أرقام محمد صلاح تشعل مواجهة طرابزون وريزه سبور
- محمد صلاح يتصدر قائمة الأفضل في الدوري التركي بعد تألقه مع طرابزون
- محمد صلاح يسجل الهدف الثاني لطرابزون سبور أمام بشكتاش






