عقد مجلس جامعة الأقصر اجتماعه، برئاسة الدكتورة صابرين عبد الجليل، رئيس الجامعة، لمناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بتطوير العملية التعليمية، وتعزيز التعاون الأكاديمي الدولي، ودعم البحث العلمي والخدمات المجتمعية، وذلك في إطار جهود الجامعة للارتقاء بمنظومة التعليم العالي وتحقيق أهداف خطتها الاستراتيجية.
بحث إنشاء مركز اختبارات معتمد لمعهد جوته بجامعة الأقصر
وتضمنت الموضوعات المعروضة على المجلس بحث إنشاء مركز اختبارات معتمد لمعهد جوته بجامعة الأقصر، ليكون مقرًا رسميًا لإجراء الاختبارات الخاصة بالمعهد، فضلًا عن بحث مذكرة التفاهم المزمع توقيعها بين الجامعة وجامعة «أداماس» بدولة الهند، وإعادة صياغة محاور الخطة الاستراتيجية للجامعة، وإعادة تشكيل فريق إعداد الخطة الاستراتيجية للفترة من 2026 إلى 2030.
مناقشة منح الدكتوراه والماجستير للباحثين بالسياحة والفنادق والفنون الجميلة وكلية الآثار
وفي إطار دعم المسيرة البحثية والأكاديمية، ناقش المجلس منح درجتي الدكتوراه والماجستير لعدد من الباحثين بكليتي السياحة والفنادق والفنون الجميلة وكلية الآثار، في تخصصات إدارة الفنادق، والتصوير الزيتي، والجرافيك، والآثار الإسلامية، والآثار المصرية القديمة، فضلًا عن منح عدد من الدبلومات في الإرشاد السياحي والتربية واللغة العربية واللغتين الفرنسية، وذلك وفقًا للدرجات والتقديرات الواردة بالموضوعات المعروضة.
تمويل ودعم القوافل الطبية التي تنظمها الجامعة بالقرى
كما ناقش المجلس تمويل ودعم القوافل الطبية التي تنظمها الجامعة بالقرى والمناطق الأكثر احتياجًا، بما يعزز جهود الجامعة في تقديم الخدمات الصحية والوصول بها إلى الفئات الأولى بالرعاية، حيث تأتي هذه الموضوعات في إطار توجه جامعة الأقصر نحو تطوير منظومتها التعليمية والبحثية، وتوسيع شراكاتها الأكاديمية، وتعزيز دورها المجتمعي، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وخدمة أبناء محافظة الأقصر والمجتمع المحيط.
- صيدلة بنى سويف توقع تبادلا أكاديميا وبحثيا مع جامعة باريس ساكلاي الفرنسية
- جامعة الدلتا تدخل قائمة أفضل 100 جامعة عربية في تصنيف QS 2027 وتتقدم 18 مركزًا
- جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية تعلن مستندات استخراج ترخيص مزاولة المهنة لخريجى تكنولوجيا المختبرات الطبية
- رئيس جامعة بنها ووفد من الطلاب يشاركون فى منتدى مصر 2026 بحضور رئيس الجمهورية
- تدريب طلاب جامعة الفيوم ضمن مهرجان الفيوم السينمائي الدولي لأفلام البيئة






