أوقد اللواء هاني رشاد، محافظ السويس، شعلة النصر أمام النصب التذكاري بحديقة الخالدين في شارع الجلاء، إيذانًا ببدء احتفالات المحافظة بعيدها القومي الـ53، الذي يوافق ذكرى انتصارات 24 أكتوبر 1973، تخليدًا لملحمة البطولة والصمود التي سطرها أبناء المدينة الباسلة دفاعًا عن الوطن وصونًا لكرامته.
جاء ذلك في أجواء وطنية جسدت مشاعر الفخر والانتماء، واستحضرت صفحات مضيئة من تاريخ النضال الوطني، وبطولات أبناء السويس في التصدي للعدو، خلال واحدة من أبرز المحطات التاريخية التي أكدت قدرة الشعب المصري على الصمود والدفاع عن أرضه.
قيادات تنفيذية وشعبية تشارك في احتفالات العيد القومي للسويس
شهد مراسم إيقاد شعلة النصر الدكتور محمد علام، نائب المحافظ، و أحمد وزيري، السكرتير العام للمحافظة، واللواء عارف البركاوي، السكرتير العام المساعد، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والعميد طارق الشافعي، المستشار العسكري للمحافظة، إلى جانب عدد كبير من القيادات التنفيذية ورؤساء الأحياء ومديري المديريات وممثلي مديريتي الشباب والرياضة والتربية والتعليم، وجمع كبير من أهالي السويس.
كما شهدت الاحتفالات مشاركة مميزة لفرقة السمسمية بقصر ثقافة السويس، التي أضفت أجواءً تراثية ووطنية على الفعاليات، عكست أصالة الهوية السويسية وارتباط أبناء المدينة الباسلة بتراثهم الشعبي وتاريخهم الوطني.
محافظ السويس: تضحيات الأبطال ستظل نبراسًا للأجيال القادمة
وأكد محافظ السويس أن الاحتفال بالعيد القومي للمحافظة، ومرور 53 عامًا على ذكرى 24 أكتوبر 1973، يمثل مناسبة وطنية خالدة لتجديد العهد على مواصلة مسيرة العمل والبناء، واستلهام روح البطولة والتضحية التي جسدها أبناء السويس، بالتعاون مع قوات الجيش الثالث الميداني والشرطة المدنية، في واحدة من أعظم صفحات التاريخ الوطني والعسكري المصري.
وأشار المحافظ إلى أن بطولات أبناء السويس ستظل شاهدًا على عظمة الشعب المصري وقدرته على مواجهة التحديات، مؤكدًا أن المدينة الباسلة ستبقى رمزًا للصمود والإرادة الوطنية، وأن تضحيات أبنائها ستظل مصدر فخر وإلهام للأجيال المتعاقبة، ودافعًا لمواصلة العمل من أجل رفعة الوطن وتحقيق تطلعات أبنائه.
شعلة النصر تجدد الاعتزاز بملحمة 24 أكتوبر التاريخية
وتأتي مراسم إيقاد شعلة النصر لتجدد الاعتزاز بذكرى 24 أكتوبر، وتؤكد أن ما قدمه أبناء السويس من بطولات وتضحيات سيظل جزءًا أصيلًا من الوجدان الوطني، وعنوانًا للفخر بتاريخ المدينة الباسلة ودورها الوطني في الدفاع عن مصر.
وتظل ذكرى الانتصار رمزًا خالدًا للصمود والتكاتف الوطني، ونبراسًا تهتدي به الأجيال في مسيرة البناء والتنمية، تأكيدًا على أن إرادة أبناء السويس ستبقى حاضرة في وجدان المصريين، وأن بطولات الماضي تمثل حافزًا لمواصلة العمل من أجل مستقبل أفضل للوطن.

محافظ السويس يوقد شعلة النصر إيذانًا ببدء احتفالات العيد القومي الـ53

محافظ السويس يوقد شعلة النصر إيذانًا ببدء احتفالات العيد القومي الـ53

وصول محافظ السويس
- “تنفيذي القنيطرة” يدرس مشاريع الإسكان والاحتياجات الخدمية والمعيشية
- محافظ السويس يستقبل معلمة تعرضت للاعتداء من ولى أمر داخل المدرسة
- نقابة الصحفيين تحتفى بتكريم المتفوقين من أبناء الأعضاء بمختلف مراحل التعليم.. صور
- محافظ السويس يزور مواطنًا مريضًا بمنزله ويوجه بسرعة دراسة مطالبه.. صور
- محافظ السويس يطلق برنامج «جسور نحو التمكين» لتأهيل الطلاب المكفوفين تكنولوجيًا






