عاجل
غسان مسعود مكرماً بجائزة “الإسهام في السينما العالمية” في البحرينبـ4 باقات.. إيلون ماسك يوحد اشتراكات Grok وCursor ومنصة X في خدمة واحدةمحطات في حياة الفنان فؤاد شفيق.. من السودان إلى المسرح والسينماالرقابة المالية تخفف إجراءات اعتماد وثائق التأمين وتسمح باستخدام النماذج المعتمدة3 قرارات ضد المتهم بواقعة ابتزاز سائح أمام أحد الفنادق في مصر القديمة6 مرشحين لـ «عليا الوفد» في اليوم الرابع لتلقي أوراق الترشحهل تتراجع القيم الاجتماعية أمام السوشيال ميديا؟.. الحكومة تفتح الملف في منتدى مصر 2026وزير الزراعة يوجه بسرعة فحص طلبات النواب وحل مشكلات المزارعين
الإضافة إلى المصادر المفضلة

محافظ سوهاج يعتمد تحديث الأحوزة العمرانية لـ 38 قرية بـ 6 مراكز

منذ ساعة

أعلن اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، اعتماد تحديث الأحوزة العمرانية لـ 38 قرية، بمراكز " جرجا ـ سوهاج ـ البلينا ـ المراغة ـ دار السلام ـ وجهينة "، وذلك في إطار جهود الدولة لتنظيم التنمية العمرانية، والحفاظ على الرقعة الزراعية، وتيسير إجراءات التخطيط والتنمية بالمراكز والقرى.

محافظ سوهاج يعلن اعتماد تحديث الأحوزة العمرانية لـ 38 قرية بمراكز المحافظة

وأكد المحافظ على سرعة الانتهاء من إعداد وتحديث الأحوزة العمرانية لجميع قرى ومدن المحافظة، مشيرًا إلى أنه تم الانتهاء من إعداد مقترحات تحديث الأحوزة العمرانية للمدن والقرى وإرسالها إلى الهيئة العامة للتخطيط العمراني لمراجعتها والعرض على اللجنة الدائمة للأحوزة العمرانية لاعتمادها.

وأضاف المحافظ أن اللجنة الدائمة اعتمدت حتى الآن تحديث الأحوزة العمرانية لـ 108 قرية بمراكز سوهاج، والمراغة، ودار السلام، وطهطا، وأخميم، وجهينة، كما تم اعتماد تحديث الأحوزة العمرانية لمدن ساقلتة، وأخميم، وطهطا، والمنشاة، وجارٍ استكمال تحديث الأحوزة العمرانية لباقي قرى ومدن المحافظة.

وأكد محافظ سوهاج استمرار التنسيق مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني للانتهاء من اعتماد باقي الأحوزة العمرانية للقرى، وإرسالها تباعًا إلى المحافظة، تمهيدًا لإخطار الوحدات المحلية بها فور ورودها، بما يسهم في دعم جهود التنمية العمرانية، وإنهاء العديد من الإجراءات التخطيطية والتنظيمية بالمحافظة.

وجاءت القرى الـ 38 التي تم اعتماد تحديث أحوزتها العمرانية  كالتالي:
فى مركز جرجا: البربا، خارفة جرجا، المساعيد، نجوع بندار، أولاد بهيج، بندار التبينات، بندار الرملية، القرعان، الخالفية، نجع الغباشي، بني عيش، مزاتة والشيخ جابر، المجابرة، الزواتنة البحرية، كوم الصعايدة، بيت الخريبي، الجواهين، المحاسنة، البياضي والقرية.
مركز سوهاج: الهجارسة، بلصفورة، أولاد شلول، أولاد مامن، الحمادية، البخايتة.
بمركز البلينا: عرابة أبيدوس، الجبيل والشلولة، الحرجة بحري، بني منصور، الحرجة بالقرعان، الغابات.
وفى مركز المراغة: الوقدة، أولاد إسماعيل، الجزازة، باصونة.
وبمركز دار السلام: أولاد خلف، نقنق. 
وبمركز جهينة: نزة الحاجر.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة