اعتمد اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، اليوم، لوحات مشروع تعديل المخطط التفصيلي لعدد 6 مناطق بمدينة المنشاة، ضمن جهود المحافظة للبناء المنظم والقانوني، وتلبية احتياجات المواطنين السكنية والخدمية، وتيسير الإجراءات عليهم، جاء ذلك بحضور المهندسة نورهان صلاح مدير عام التخطيط العمراني بالمحافظة.
اعتماد اللوحات بمدينة المنشاة
وأوضح محافظ سوهاج، أن التعديلات شملت اعتماد لوحات إعادة تخطيط المناطق أرقام (1 و2 و8 و10 و11 و12) بمدينة المنشاة، بما يتيح للمواطنين التقدم لاستخراج تراخيص البناء القانونية من خلال الوحدة المحلية لمركز ومدينة المنشاة، وفقًا للاشتراطات والضوابط المنظمة.
تحقيق السيولة المرورية
وأشار "راشد" إلى أن إعداد التعديلات راعى تخطيط شبكة الشوارع بما يتناسب مع متطلبات التنمية العمرانية، ويسهم في تحقيق السيولة المرورية، مع مراعاة التدرج الهرمي للشوارع وأبعادها، بما يتوافق مع الملكيات الخاصة للمواطنين ويحقق التوازن بين متطلبات التخطيط العمراني وحقوق الملكية.
تطوير المخططات التفصيلية
وأكد محافظ سوهاج استمرار جهود المحافظة في تطوير المخططات التفصيلية للمدن والمراكز، بما يدعم التوسع العمراني المنظم، ويسهم في الحد من البناء المخالف، وتيسير الإجراءات أمام المواطنين، وتحسين مستوى الخدمات، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو تحقيق التنمية العمرانية المستدامة.
- محافظ سوهاج يوجه بدراسة طلبات واحتياجات المواطنين فى اللقاء الجماهيرى
- من بينها مكة والمدينة.. أمطار غزيرة متوقعة على 9 مناطق
- طقس مائل للحرارة وانتظام حركة الملاحة بكفر الشيخ اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026
- طقس معتدل على معظم أنحاء المنوفية اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026
- ضحايا وإصابات جراء قصف أردني على مناطق في درعا جنوب سوريا






