وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي قبل قليل إلى القصر الرئاسي الإندونيسي لعقد جلسة مباحثات ثنائية مع رئيس إندونيسيا يعقبها جلسة مباحثات موسعة.
وأجريت للرئيس عبد الفتاح السيسي مراسم استقبال رسمية حيث عزفت الموسيقي السلام الجمهوري المصري كما استعرض الرئيس حرس الشرف كما صاف كبار المسؤولين.
ومن المقرر أن تشهد المباحثات تعزيز الشراكة بين البلدين في العديد من المجالات محل الاهتمام المشترك، ووضع إطار عملي لدفع التعاون، خاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، فضلًا عن تكثيف التشاور السياسي بين البلدين، وكذلك التنسيق المشترك في المحافل متعددة الأطراف حول القضايا الإقليمية والدولية.
كما يشهد الرئيسان التوقيع على عدد من مذكرات التفاهم يعقبها مؤتمر صحفي مشترك.
كما يقيم رئيس إندونيسيا مأدبة غدًا تكريمًا للرئيس السيسي.
ووصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال الساعات الماضية إلى قاعدة حليم العسكرية في العاصمة الإندونيسية جاكرتا، وذلك في مستهل الزيارة الرسمية التي يجريها الرئيس إلى جمهورية إندونيسيا، حيث كان في استقبال الرئيس لدى الوصول الدكتور نصر الدين عمر وزير الشئون الدينية الإندونيسي، وسعود بوروانتو مدير مراسم وزارة الخارجية الإندونيسية، والسفير ياسر الشيمي، سفير جمهورية مصر العربية لدى جمهورية إندونيسيا، وأعضاء السفارة المصرية في جاكرتا.
- تعرف على برنامج زيارة الرئيس السيسي لـ كوريا الجنوبية
- وسط ترحيب كبير، السيسي يصل إلى قصر الرئاسة الإندونيسي (فيديو)
- صناعة السيارات والإلكترونيات "أبرزها"، السيسي يرحب بإقامة شراكات صناعية واستثمارية مع كوريا الجنوبية
- قمة مصرية إندونيسية لتعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بعد قليل
- الإحصاء: 23 مليون دولار قيمة صادرات الخضراوات والفواكه إلى ماليزيا خلال 8 أشهر من 2026






