عاجل
رئيس بلدية النشابية لـ “الوطن”: 3 آلاف متر مكعب من الأنقاض في المدينة ونعمل على توسعة المخطط التنظيميسوريا والبنك الدولي.. متابعة التمويل وفرص توسيع المشاريع التنمويةالجزائر تقترب من 120 دولارًا.. أسعار خامات النفط العربية في سبتمبررئيس مفوضية الاتحاد الأفريقى يبحث تعزيز الشراكة مع منظمة التعاون الاقتصادىوزير الدفاع السوداني يوجه بإزالة مخلفات الحرب من طريق الصادرات الغربيبراءة المطربة بوسى وانقضاء الدعوى بالتصالح فى قضية شيكات بدون رصيدبمشاركة 6876 طالبا وطالبة.. انطلاق مسابقة القرآن الكريم بالقليوبية الأزهريةمحافظة الإسكندرية تدعو أصحاب المشروعات للمشاركة فى معرض بناء القدرات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير العدل يشهد حلف اليمين القانونية للأعضاء الجدد بهيئتي النيابة الإدارية وقضايا الدولة

منذ 2 ساعة

يشهد المستشار محمود الشريف، وزير العدل، بعد قليل، احتفاليتي أداء اليمين القانونية للأعضاء الجدد بهيئتي النيابة الإدارية وقضايا الدولة، وذلك بمقر وزارة العدل بالعاصمة الجديدة، بحضور قيادات الهيئتين وعدد من كبار الشخصيات.

 ويحضر الإحتفالية رئيسة هيئة النيابة الإدارية وأعضاء المجلس الأعلى للنيابة الإدارية. وكذلك رئيس هيئة قضايا الدولة. 

8 قرارات جمهورية بتعيين أعضاء جدد في الهيئات القضائية

ونشرت الجريدة الرسمية 8 قرارات جمهورية بشأن تعيين عدد من خريجي وخريجات كليات الحقوق والشريعة والقانون في عدد من الوظائف القضائية، شملت النيابة الإدارية، وهيئة قضايا الدولة، والنيابة العامة، ومجلس الدولة، وذلك بناءً على ما عرضه وزير العدل، وبعد الاطلاع على الدستور والقوانين المنظمة.

تعيينات جديدة بالنيابة الإدارية

تضمنت القرارات تعيين عدد من خريجي وخريجات دفعات مختلفة في وظيفة معاون نيابة إدارية، من بينهم معينون من دفعات 2015 و2018 و2019 و2020 و2021.

وشملت التعيينات الواردة بالقرارات تعيين 28 من خريجي دفعة 2020، إلى جانب 288 من خريجي دفعة 2021، فضلًا عن تعيينات أخرى لدفعات سابقة، وفقًا لما ورد في القرارات المنشورة بالجريدة الرسمية.

كما نصت القرارات على تحديد أقدمية معاوني النيابة الإدارية المعينين بين أقرانهم من الدفعة ذاتها، وفقًا للقواعد المنظمة للتعيين في الوظيفة.

تعيين أعضاء جدد بهيئة قضايا الدولة

وشملت القرارات تعيين عدد من خريجي وخريجات دفعات 2019 و2020 و2021 في وظيفة مندوب مساعد بهيئة قضايا الدولة، من بينهم 48 من خريجي دفعة 2019، و50 من خريجي دفعة 2020.

كما تضمنت تعيينات أخرى من دفعات مختلفة، من بينها 271 من خريجي وخريجات دفعة 2021، إلى جانب تعيينات وردت بشأنها أسماء ودفعات أخرى في القرارات الجمهورية.

تعيينات بالنيابة العامة

وتضمنت القرارات تعيين عدد من خريجي وخريجات دفعات 2020 و2021 و2022 في وظيفة معاون نيابة عامة، من بينهم عضو من دفعة 2020، و5 من خريجي دفعة 2021، فضلًا عن تعيين 51 من خريجي دفعة 2021، و634 من خريجي وخريجات دفعة 2022، وفقًا لما ورد في القرارات المنشورة.

أعضاء جدد بمجلس الدولة

كما شملت القرارات تعيين عدد من خريجي دفعات 2021 و2022 في وظيفة مندوب مساعد بمجلس الدولة، من بينهم ثلاثة أعضاء من دفعة 2021، إلى جانب تعيينات أخرى تضمنت اسمين من الدفعة نفسها، و303 من خريجي وخريجات دفعة 2022.

وزير العدل يتولى تنفيذ القرارات

واختتمت القرارات بالنص على تنفيذها من جانب وزير العدل، كلٌّ فيما يخصه، وذلك في إطار استكمال إجراءات تعيين الأعضاء الجدد بالجهات والهيئات القضائية المشمولة 

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة