عاجل
جوجل تقيّد الاستخدام المجاني لمساعدها الذكي بعد أيام من إطلاق Gemini 4 Argonشاهد المران الأخير لمنتخب مصر قبل مواجهة جنوب أفريقيا وديا غدابعد تقرير خالد الدرندلي، حسم مصير الجهاز الفني لمنتخب مصر الأولبرنامج عمل مكثف للرئيس السيسي في العلمين اليوم6 مراسيم بسحب الجنسية الكويتية من 415 شخصاكشف مواقع طبيعية لتخزين الهيدروجين.. أين تقع؟إخماد حريق التهم مخزن تجميع قش أرز فى منشأة عبدالرحمن بالدقهليةفي أول حفل له في إسطنبول، عمرو دياب يفاجئ الجمهور بالحديث باللغة التركية (فيديو)
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزيرتا التضامن والتنمية المحلية تفتتحان وحدة جهاز السيكلوترون بمستشفيات شفاء الأورمان بالأقصر

منذ ساعة

القاهرة - هناء السيد وأحمد صبري

افتتحت د.مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي ود.منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، وحدة جهاز السيكلوترون بمستشفيات شفاء الأورمان بالأقصر، وذلك بحضور م.عبدالمطلب عمارة، محافظ الأقصر، وأيمن عبد الموجود الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي، والسفيرة نبيلة مكرم، رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، والدكتور خالد النوري، رئيس مجلس أمناء مؤسسة شفاء الأورمان، واللواء ممدوح شعبان مدير عام مؤسسة الأورمان، ومحمود فؤاد، الرئيس التنفيذي لمؤسسة شفاء الأورمان، وغادة توفيق وكيل محافظ البنك المركزي، ودينا أبوطالب، رئيس مجموعة التسويق والتنمية المجتمعية بالبنك الأهلي المصري، وم.أمل مبدي، رئيس قطاعي الاتصال والشراكات بجمعية الأورمان.

وتفقدت وزيرتا التضامن الاجتماعي والتنمية المحلية والبيئة والحضور أروقة مستشفى شفاء الأورمان، حيث أطلعوا على وحدة جهاز السيكلوترون، والتي تعد أول وأكبر وحدة سيكلوترون طبي بمستشفى شفاء الأورمان بالأقصر، وهي الوحدة المسئولة عن إنتاج النظائر المشعة قصيرة العمر المستخدمة في التشخيص والعلاج بدقة عالية والتي تتيح الكشف المبكر عن الأورام.

كما قامت الدكتورة مايا مرسي والدكتورة منال عوض والسادة الحضور بجولة تفقدية شملت عددا من الأقسام والوحدات الطبية، للإطلاع على مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمرضى من الأطفال والكبار، وما تضمه المستشفى من إمكانات وتجهيزات طبية متطورة.

وأعربت وزيرة التضامن الاجتماعي عن تقديرها للمشاركة في افتتاح هذا الحدث بمحافظة الأقصر، والذي يؤكد أن المسافة أصبحت جزءا من العلاج، ففي هذه اللحظة التي ننتقل فيها من الحديث عن المشروع إلى رؤيته قائما أمامنا، ومن فكرة كانت على الورق إلى خدمة تصل بالفعل إلى مئات المرضى في صعيد مصر، مشيرة إلى أنه قبل أيام، تحدثنا في وزارة التضامن الاجتماعي عن أهمية هذه الوحدة، وعن قيمتها الطبية والعلمية، واليوم، ونحن نفتتح أول وأكبر وحدة سيكلوترون طبي في صعيد مصر بمستشفيات شفاء الأورمان بمدينة طيبة الجديدة، فإن المعنى يتجاوز افتتاح جهاز جديد أو إضافة تقنية متقدمة، تستهدف فيها الوحدة دعم خدمات التشخيص والعلاج الدقيقة باستخدام النظائر المشعة قصيرة العمر، في إطار دعم المنظومة الصحية والرعاية الاجتماعية في صعيد مصر.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة