عاجل
أستراليا تستعد لمقاضاة «ميتا» وتيك توك بسبب حظر الأطفال على مواقع التواصلالأردن تقر حزمة قرارات وتشريعات لدعم الاستثمار وتنظيم الأنشطة الاقتصاديةهل نشر حكم قضائي ضد شخص على فيسبوك يُعرضك للحبس؟ذكرى الفنان محمد فوزى.. أمير البهجة في ندوة بمكتبة الإسكندرية يوم الإثنينطريقة عمل الإكلير في البيت بحشوة الكاسترد وصوص الشوكولاتةكأس الخليج، منتخب الناشئين يضرب الكويت بثلاثية نظيفة وينفرد بصدارة مجموعتهأول تعليق من معتمد جمال بعد فوز الزمالك على بترول أسيوطعموتة يعلن قائمة الأهلي ضد القناة في الدوري المصري
الإضافة إلى المصادر المفضلة

635 مليار جنيه استثمارات مشروعات المياه والصرف الصحي (إنفوجراف)

منذ ساعة

استعرضت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، خلال جلسة «التنمية الحضرية والعمرانية»، ضمن فعاليات «منتدى مصر 2026»، ما تحقق في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي من مشروعات واستثمارات وتوسع في التغطية على مستوى الجمهورية.

وأوضحت المهندسة راندة المنشاوي أنه تم تنفيذ واستكمال مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي خلال الفترة من 2014 إلى 2026، باستثمارات إجمالية بلغت 635.1 مليار جنيه، موضحة أنه تم تنفيذ 522 مشروعًا لتنقية مياه الشرب، لترتفع الطاقة الإنتاجية إلى 45 مليون متر مكعب يوميًا، وتصل نسبة تغطية خدمات مياه الشرب على مستوى الجمهورية إلى 99% عام 2026، مقارنة بنحو 95% عام 2014، كما تم تنفيذ 237 مشروعًا لمعالجة مياه الصرف الصحي، لترتفع الطاقة التصميمية إلى 19 مليون متر مكعب يوميًا، وتصل نسبة تغطية خدمات الصرف الصحي إلى 70% عام 2026، مقارنة بنحو 50% عام 2014، مع استهداف الوصول إلى تغطية كاملة للجمهورية عقب الانتهاء من مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمراحلها الثلاث.

635 مليار جنيه استثمارات مشروعات المياه والصرف الصحي (إنفوجراف)

وأشارت وزيرة الإسكان إلى ارتفاع عدد محطات تحلية مياه البحر من 36 محطة بطاقة 84 ألف متر مكعب يوميًا عام 2014، إلى 129 محطة بطاقة إجمالية تبلغ 1.4 مليون متر مكعب يوميًا.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة