وتضمنت المشاركة تفعيل خطة طوارئ الأمطار، ومراكز الإسناد واللجان بما يدعم تكامل الأدوار بين الجهات المشاركة وسرعة التعامل مع المخاطر المحتملة.
وشملت الفرضيات محاكاة عدد من الحالات المرتبطة بالأمطار الغزيرة والسيول في مواقع متفرقة من محافظة جدة لاختبار جاهزية الفرق الميدانية والمعدات والآليات، وكفاءة إجراءات التدخل والاستجابة وآليات التنسيق بين الجهات المختصة، إضافة إلى إجراءات حصر الأضرار والإيواء وتفعيل اللجان الخاصة بها.
وتكاملت جهود الأمانة في تنفيذ الفرضيات من خلال الإدارة العامة للطوارئ والأزمات بمساندة القطاعات المختصة بتصريف مياه الأمطار والنظافة والخدمات التشغيلية التي سخرت كوادرها وآلياتها الميدانية لاختبار كفاءة الاستجابة، وفاعلية التنسيق، وجاهزية التعامل مع الحالات الطارئة.
وأظهر التمرين الميداني مستوى الجاهزية وكفاءة الاستجابة، وأسهم في تعزيز التنسيق بين الجهات المشاركة، بما يدعم تطوير إجراءات التعامل مع مخاطر الأمطار والسيول، ورفع كفاءة العمل الميداني للمحافظة على سلامة الأرواح والممتلكات.
إقرأ أيضاً
- مياه سوهاج ترفع درجة الاستعداد لمواجهة الأمطار وجاهزية المعدات للتعامل مع الطوارئ
- وزير الري يتفقد جاهزية المنظومة المائية بالشرقية لموسم الأمطار والسيول
- رئيس مياه القناة يتابع جاهزية معدات وسيارات الحملة الميكانيكية استعدادا لموسم الأمطار
- محافظ الأحساء يرأس اجتماع اللجنة الفرعية للدفاع المدني
- إعادة تعويم باخرة تقل 99 سائحًا بعد شحوطها أمام معبد كوم أمبو بأسوان






