عاجل
نجمة وادى دجلة روان العربي تتأهل إلى نصف نهائي بطولة بطولة فينوس ABC المفتوحة 2026«عودة الغايب».. فضل شاكر يطوي 14 عاماً من الغيابالنيوزيلندي بيرو يقود سلة رجال الوحدة الدمشقيمقارنة أسعار الدولار اليوم الجمعة في المركزي والأهلي وCIB والإسكندريةيبدأ من 38 ألف جنيه.. سعر الحديد اليوم الجمعة 23 أكتوبر 2026قبل شراء الريال السعودي..المركزي الأعلى في البيع وقناة السويس الأقلانقطاع الكهرباء عن عشرات الآلاف من المنازل جراء عاصفة أوستن شمال غرب فرنسامفتى الجمهورية ووزير الأوقاف ومحافظ السويس يؤدون صلاة الجمعة ببورتوفيق.. فيديو
الإضافة إلى المصادر المفضلة

‏رسميا.. نقل موعد إقامة كأس أمم آسيا من السنوات الفردية للزوجية

منذ 46 دقيقة

قال الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الجمعة، إن الاتحاد القاري سيدعم ترشح جياني إنفانتينو لولاية جديدة على رأس الاتحاد الدولي (فيفا). وكان الشيخ سلمان قد عارض في السابق خطة إنفانتينو المثيرة للجدل لبيع الحقوق التجارية لبطولات فيفا، بما في ذلك كأس العالم، إلى مستثمرين خارجيين، وهي الخطة التي لم تر النور في نهاية المطاف
وكان رئيس فيفا قد اعتذر لاحقاً عن أوجه القصور التي شابت «عملية التواصل والتشاور» المتعلقة بالمشروع.

وفي كلمته الافتتاحية أمام اجتماع الجمعية العمومية غير العادية للاتحاد الآسيوي في طوكيو اليوم ، أكد الشيخ سلمان وقوف القارة الآسيوية خلف إنفانتينو.

وقال مخاطباً المسؤول السويسري - الإيطالي، الذي كان حاضراً في الاجتماع: «أعتقد أننا نجدد تأكيد التزامنا الكامل بدعمك وقيادتك في مسعاك للحصول على ولاية جديدة رئيساً للفيفا»

الى ذلك وافقت الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي خلال اجتماعها غير العادي، اليوم ، في العاصمة اليابانية طوكيو، على سلسلة من التعديلات المهمة على النظام الأساسي للاتحاد الآسيوي.

واستجابة للظروف الاستثنائية التي أوجدتها التغييرات المرتقبة التي سيجريها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) على جدول مسابقاته الدولية، وبعد التشاور مع الهيئة الدولية المشرفة على اللعبة الشعبية الأولى في العالم، تتضمن التعديلات أحكاماً انتقالية تتعلق بالحوكمة، وتهدف لضمان استمرار التوافق بين الدورة الانتخابية للاتحاد الآسيوي ودورة مسابقاته

وأضاف الاتحاد الآسيوي، في بيان نشره على موقعه الإلكتروني الرسمي: «سيؤدي التطور المستمر في جدول المسابقات الرياضية الدولية لانتقال موعد إقامة كأس أمم آسيا لكرة القدم من السنوات الفردية إلى السنوات الزوجية، اعتباراً من نسخة عام 2032».

وأوضح البيان: «يضمن إطار الحوكمة المعدل استمرار توافق انتخابات الاتحاد الآسيوي لكرة القدم مع موعد إقامة أبرز مسابقاته للمنتخبات الوطنية».

وتابع: «يعني هذا أن المكتب التنفيذي في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم سيتمكن من مواصلة الإشراف على تنظيم المسابقة في المراحل الحاسمة، بما يضمن الاستقرار والانسجام بين مهام اتخاذ القرارات التنفيذية للاتحاد وعملياته التشغيلية».

وفي كلمته أمام الكونغرس الآسيوي لكرة القدم، الذي وافق بالإجماع على التعديلات الأساسية، قال الشيخ سلمان بن إبراهيم: «إن قراركم اليوم يعزز منظومة الحوكمة لدينا، ويضمن بقاء لوائحنا راسخة وشفافة وملائمة لأهدافها، وكما كان مقرراً سابقاً، سوف تجرى انتخابات المناصب القيادية الرئيسية في الاتحاد الآسيوي في عام 2027، إلا أنه وعملاً بالحكم الانتقالي الجديد، سيتولى الأشخاص المنتخبون مناصبهم اعتباراً من الأول من يناير 2028، لولاية تمتد من عام 2028 إلى عام 2032.

ووفقاً للاتحاد الآسيوي في بيانه: «سيواصل الأعضاء الحاليون الذين تم انتخابهم للفترة من 2023 إلى 2027 أداء مهامهم حتى نهاية العام المقبل، بما يتماشى مع التفويض الممنوح لهم حالياً».

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة