نجح المنتخب المصري للكانوي والكياك في التتويج بلقب البطولة الأفريقية المقامة في الجزائر عقب تصدره الترتيب العام للمنافسات وحسم المركز الأول قبل انطلاق منافسات اليوم الختامي.
وحصد الفراعنة 26 ميدالية متنوعة بواقع 17 ميدالية ذهبية و15 ميداليات فضية و4 ميداليات برونزية حيث سيطر اللاعبون المصريون على منصات التتويج بفضل الجاهزية الفنية والبدنية العالية، ما مكنهم من انتزاع الصدارة القارية بكل جدارة.
ويأتي هذا التفوق الرياضي في إطار الدعم المتواصل للمنظومة الرياضية من الكابتن جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، والمهندس ياسر إدريس، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، حرصًا على تعزيز حضور مصر في البطولات القارية والدولية وتقديم كافة التسهيلات للمنتخبات الوطنية.
وأكد الاتحاد المصري للكانوي والكياك برئاسة اللواء أحمد كامل أن هذا الإنجاز يمثل ركيزة أساسية لمواصلة العمل على اكتشاف المواهب وتطوير برامج الإعداد للبطولات المقبلة، والتطلع لتحويل النجاح الإفريقي إلى نتائج إيجابية على الصعيدين العالمي والأولمبي.
وتأتي هذه النتائج في ظل الدعم والمتابعة من اللواء أحمد كامل، رئيس الاتحاد المصري للكانوي والكياك، الذي حرص على التواجد بالبطولة لمساندة اللاعبين ودعم المنتخب، وبعثة المنتخب برئاسة ممدوح مجدي العفيفي، عضو مجلس إدارة الاتحاد ورئيس البعثة المصرية.
تضم قائمة المنتخب المصري اللاعبين: كريم عماد، محمد خالد، محمد طارق، حمزة أيمن، عمر باسم، عبد الحميد وليد، يوسف جابر، أحمد خليل، محمود جودة، آدم جمعة، علي عبد المرضي، فرح هويدي، جنى مرسي، جنى عوض، أسماء أسعد، مريم جمعة، ومنة الله بهاء الدين.
- دورة ألعاب البحر المتوسط، مصر ترفع رصيدها إلى 32 ميدالية متنوعة
- سارة عمرو حسني تتأهل لنهائي الشيش وتضمن ميدالية لمصر بدورة ألعاب البحر المتوسط
- 37 ميدالية حصاد ألعاب القوى باليوم الثانى من البطولة العربية بالإسماعيلية
- بعد تحديد "المذنب"، الفيفا يفتح تحقيقًا رسميًّا في عدم طرد ميسي أمام الجزائر (فيديو)
- الاتحاد المصري للألعاب الترفيهية والجامعة العمالية يتعاونان لنشر الأنشطة الرياضية بفروع الجامعة






