عاجل
أسباب الإصابة بجرثومة المعدة وطرق انتقال العدوى والعوامل التي تزيد خطر الإصابةوزير المالية: الاقتصاد المصري حقق معدلات نمو تراوحت بين 4.5 و5% على مدار العقود الماضيةمنتخب مصر لكرة اليد يدخل معسكره مساء اليوم استعدادا لمونديال ألمانياحركة حيوية في ميناء دمياط، استقبال 7 سفن ومغادرة 13 أخرىحيثيات الحبس 6 أشهر لعاطل بتهمة حرق ورشة صديقه في الجماليةغرفة السياحة تؤكد أهمية تطوير المركبات السياحية وآليات مواكبة التحول العالمي في النقل الذكيحسين عيسى: برنامج التحول الاقتصادي يستهدف زيادة الإنتاج وتحسين معيشة المواطنينضبط 9 آلاف لتر سولار و98 أسطوانة غاز قبل بيعها في السوق السوداء بالجيزة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

قمة أنفيلد بين صدارة آرسنال وارتقاء الريدز

منذ 45 دقيقة

ستكون جماهير الكرة الإنكليزية خصوصاً والعالمية عموماً على موعد مع مباراة عالية المستوى في قمة مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الإنكليزي الممتاز بكرة القدم عندما يتقابل ليفربول مع ضيفه آرسنال على أرضية ملعب أنفيلد بداية من السابعة والنصف مساء بصافرة الحكم الإنكليزي مادلي.

العنوان الرئيسي للمباراة انفراد آرسنال بالصدارة، وهذا يتطلب حصوله على نقطة واقتحام ليفربول دائرة المنافسة بشكل جدي وهذا يتطلب الظفر بالنقاط الثلاث.

في الموسم الماضي فاز ليفربول بملعب مباراة اليوم 1/صفر سجله المجري سوبوسلاي من ركلة حرة مباشرة عالية الجودة مع غروب شمس المباراة، وتعادلا إياباً من دون أهداف.

وتقابلا في كل سنوات الدوري الإنكليزي الممتاز 68 مرة ففاز ليفربول في 26 مباراة مقابل 24 تعادلاً و18 خسارة، ومن الذكريات اللافتة تسجيل روبي فاولر “الهاتريك” خلال أربع دقائق و23 ثانية في ذهاب موسم 1994-1995 عندما فاز ليفربول بتلك الأهداف ليكون الهاتريك الأسرع بتاريخ مواجهات الفريقين، وعلى الضفة المقابلة ما زال جمهور ليفربول يتذكر الروسي أرشافين الذي سجل سوبر هاتريك في إياب موسم 2008- 2009 يوم التعادل بأربعة أهداف لكل منهما وما زال حتى اليوم اللاعب الوحيد الذي سجل أربعة أهداف في ملعب أنفيلد، غير أن صدارة الهدافين في مواجهات الناديين بحوزة البرازيلي فيرمينيو لاعب ليفربول السابق بـ11 هدفاً.

آرسنال وليفربول خسر كل منهما مرة واحدة هذا الموسم وكانت خسارة ليفربول في أنفيلد أمام السيتي، بينما خسارة آرسنال كانت أمام مضيفه برايتون وكلتا النتيجتين 3/صفر.

آرسنال لم يتعادل شأنه شأن السيتي وكوفنتري وحافظ على نظافة شباكه في خمس مباريات ولا يسبقه إلا برايتون الذي وصل أمس إلى المباراة السادسة.

وتختتم مرحلة غداً بلقاء نيوكاسل وإيفرتون عند الحادية عشرة، وكانت المباراتان المتأخرتان يوم السبت أسفرتا عن تعادل أستون فيلا مع فولهام 1/1 وفوز توتنهام على كريستال بالاس بهدفين.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة