عاجل
نظر جلسة محاكمة المتهمين في قضية رشوة التموين اليوماختراق أمني ضخم يستهدف البنتاجون ويكشف بيانات نحو 3 ملايين عسكري وموظف أمريكيإيبولا يواصل الانتشار في الكونغو، الإصابات تتجاوز 8 آلاف و3901 حالة وفاةاليوم، استئناف المطربة بوسي على حبسها 6 سنوات في قضية شيكات بدون رصيداختبار صعود السلم لمدة دقيقة واحدة يكشف مدى لياقتك البدنية الحقيقيةرادار المرور يلتقط 1215 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعةالقانون ينظم ضوابط حماية حقوق الملكية الفكرية لذوى الإعاقة.. التفاصيلبضغطة زر.. جوجل تتيح الشراء المباشر للمنتجات داخل Gemini وAI Mode
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بوتين يؤيد بقاء فولودين رئيسا لمجلس الدوما فى دورته التاسعة

منذ 36 دقيقة

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، تأييده الكامل لإعادة ترشيح فياتشيسلاف فولودين لرئاسة مجلس الدوما في دورته الجديدة، خلال لقائه قادة الأحزاب الفائزة بمقاعد فيه.

وقال بوتين: "من جانبي، أؤيد تأييدا كاملا فكرة ترشيح فياتشيسلاف فيكتوروفيتش فولودين لمنصب رئيس مجلس الدوما في دورته الجديدة".

وقد جرت انتخابات مجلس الدوما في دورته التاسعة خلال الفترة من 18 إلى 20 سبتمبر. وتضم الدورة الجديدة ممثلين عن خمسة أحزاب سياسية، إلى جانب ممثل عن حزب "رودينا" وأربعة مرشحين مستقلين.

والأحزاب الخمسة هي: "روسيا الموحدة"، والحزب الشيوعي الروسي، والحزب الليبرالي الديمقراطي الروسي، و"الناس الجدد"، و"روسيا العادلة".

وحصل حزب "روسيا الموحدة" على 349 مقعدا، والحزب الشيوعي على 37 مقعدا بعد أن كان يشغل 57، والليبرالي الديمقراطي على 23، و"الناس الجدد" على 19، و"روسيا العادلة" على 17. وبلغت نسبة المشاركة في الانتخابات 59.8%.

وحضر اللقاء مع الرئيس بوتين كل من زعيم الحزب الشيوعي غينادي زيوغانوف، ورئيس الحزب الليبرالي الديمقراطي ليونيد سلوتسكي، والنائب الأول لرئيس "روسيا العادلة" ألكسندر باباكوف، وزعيم "الناس الجدد" أليكسي نيتشاييف، ورئيس "روسيا الموحدة" دميتري مدفيديف.

ودعا بوتين خلال اللقاء الأحزاب البرلمانية إلى عمل مشترك وجماعي، معربا عن ثقته بأن "روسيا الموحدة" ستضمن تمثيلا فعالا وعادلا لجميع القوى السياسية في قيادة المجلس ولجانه.

ومن المقرر أن يعقد المجلس الجديد جلسته الأولى في 30 سبتمبر الجاري، وفق الموقع الرسمي لمجلس الدوما. وتتولى مجموعة عمل برئاسة النائب عن "روسيا الموحدة" فيكتور بينسكي التحضير لهذه الجلسة، بحضور رئيس الدولة إلى الجلسة الافتتاحية.

✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق التحرير في عرب بريس — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق