عاجل
أسعار النفط ترتفع 5%.. وخام برنت لشهر ديسمبر فوق 105 دولارات (تحديث)القومي للمرأة بالشرقية يطرق أبواب 34 قرية لتوعية 41 ألف و952 مواطنتيسيرات جديدة من التأمين الصحي ببنى سويف لتسهيل إجراءات التجديد السنوي للبطاقات العلاجية لأصحاب المعاشاتحركة تنقلات شاملة لمديري الإدارات الهندسية بمجالس المدن بالفيومجامعة بنى سويف تحقق فى تعرض طالب لتعدى بآلة حادة داخل الكليةذوو القدرات الخاصة يغنون لأكتوبر على المسرح المكشوف بالأوبرا اليومبقيمة 120 مليون دولار.. أمازون تستحوذ على بث حفل جوائز الإيمى لست سنواتإثيوبيا تستهدف قوات إريترية شمالي تيجراي بالمسيرات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الأمم المتحدة: سنواصل العمل مع رئاسة البرلمان الليبى الجديدة لدفع خارطة الطريق

منذ ساعة

أكدت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا التزامها بمواصلة الانخراط مع مجلس النواب وهيئة رئاسته الجديدة وجميع أعضائه، واستمرار العمل مع المؤسسة التشريعية للدفع قدماً بخريطة الطريق السياسية، التي تيسرها الأمم المتحدة، بهدف توحيد المؤسسات وتنفيذ الإصلاحات الملحة وإجراء الانتخابات خلال الإطار الزمني المنصوص عليه في اتفاق اللجنة المصغرة «4+4» الموقّع في 30 أغسطس الماضي، والتزامها بالعمل مع جميع الأطراف الليبية المعنية والشركاء الدوليين لبلوغ هذا المسعى.

وقالت البعثة في بيان لها إنها تابعت جلستي المجلس اللتين عقدتا في بنغازي مطلع الأسبوع الجاري، بدءا بجلسة الخامس من أكتوبر التي علمت أنها جرت بمشاركة 102 من الأعضاء، صوت 98 منهم لصالح تعديل النظام الداخلي للمجلس، وإقرار رئاسة دورية لمجلس النواب بحد أقصى مدته 12 شهراً.

كما لفتت إلى الجلسة الثانية التي عقدت في السادس من أكتوبر، وجرت بمشاركة 111 عضواً على الأقل، حيث شهدت انتخاب الصاحين عبد النبي، رئيساً للمجلس، بالإضافة إلى انتخاب هيئة رئاسة جديدة.

يشار إلى أن الجلسة شهدت انتخاب النائب طارق الأشتر نائبًا أول لرئيس المجلس، والنائب مصباح دومة نائبًا ثانيًا، والنائب زايد هدية مقررًا، والنائب محمد تامر نائبًا للمقرر، والنائب صالح افحيمه وسليمان سويكر ومحمد امدور مراقبين للمجلس.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة