عاجل
منطاد أمريكي يتحول إلى برج اتصالات وإنترنت فوق الغيومتراجع طفيف لكبار الملاك.. صندوق "EFG Capital" يخفض ملكيته في ماريدايفشراء مقابل بيع.. محمد عمر يستغل تراجع حصة "هيبة" ويرفع ملكيته في "هيبكو"الكبار يجمعون أسهم العقارات..اقتناص 6.6 مليون بـ"المطورون" ومليون بالقاهرة للإسكانقفزة خيالية ببداية الأربعاء.. البورصة تكسب 32 مليارا بأول 30 دقيقةإجراء القرعة العلنية للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة «الرابية».. غداتراجع سعر اليورو اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أمام الجنيه بالبنوك المصريةصفقة الـ11تريليون تشعل السهم.. طلعت مصطفى يقفز لـ90.97 جنيه بالبورصة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الجامعة العربية تبحث توسيع فرص العمل والتمكين الاقتصادى لذوى الإعاقة

منذ ساعة

بحثت جامعة الدول العربية سبل تعزيز فرص العمل والتمكين الاقتصادى للأشخاص ذوى الإعاقة، من خلال تطوير السياسات الداعمة وتوفير خدمات التأهيل والتدريب، وإتاحة فرص المشاركة فى الأنشطة الاقتصادية على قدم المساواة، وذلك خلال حدث رفيع المستوى نظمته على هامش معرض «إكسبو أصحاب الهمم الدولى» فى دبى.

وحمل الحدث عنوان «مجتمعات عربية أكثر إدماجًا: فرص أكبر للأشخاص ذوي الإعاقة»، بمشاركة نخبة من المتحدثين رفيعي المستوى، في إطار جهود الجامعة العربية لتعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة ودعم مشاركتهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

الجامعة العربية تناقش دور السياسات والتدريب في إتاحة سوق العمل لذوي الإعاقة

وتناولت المناقشات الأدوار المتكاملة للجهات المعنية بتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة اقتصاديًا، بدءًا من صناع القرار والمسؤولين عن وضع السياسات الداعمة، وصولًا إلى المؤسسات المعنية بتوفير خدمات الدعم والتأهيل والتدريب.

كما ركزت على أهمية إتاحة المنصات والفرص التي تساعد الأشخاص ذوي الإعاقة على الوصول إلى سوق العمل، والمشاركة في مختلف الأنشطة الاقتصادية دون تمييز.

الجامعة العربية تؤكد أهمية تحويل سياسات الإدماج إلى مبادرات عملية مستدامة

وأبرزت المناقشات أهمية تكامل الأدوار بين الحكومات والمؤسسات الإقليمية والدولية والقطاع الخاص، من أجل تحويل السياسات والتعهدات المتعلقة بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة إلى مبادرات عملية ومستدامة.

ويستهدف هذا التوجه توسيع فرص التمكين الاقتصادي والاجتماعي، وتعزيز الاستقلالية، ودعم مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في مسيرة التنمية.

جهود عربية لتعزيز تكافؤ الفرص وعدم التمييز

ويأتي تنظيم الحدث ضمن جهود الأمانة العامة لجامعة الدول العربية لتنفيذ العقد العربي الثاني للأشخاص ذوي الإعاقة 2023-2032، الذي يمثل إطارًا للعمل العربي المشترك في هذا المجال.

وتؤكد الجامعة العربية من خلال مشاركتها في معرض دبي أهمية ترسيخ مبادئ تكافؤ الفرص وعدم التمييز، وتطوير مجتمعات أكثر شمولًا واستجابة لاحتياجات الأشخاص ذوي الإعاقة وتطلعاتهم.



✎

فريق تحرير عرب بريس

فريق تحرير عرب بريس خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة