ذكرت تقارير إعلامية اليوم الأحد، أن المئات من أنصار رئيس وزراء باكستان السابق المسجون عمران خان، بدأوا مسيرة تستمر عدة أيام باتجاه العاصمة إسلام آباد؛ للمطالبة بالإفراج عنه، بعد إخفاق مباحثات بين الحكومة والمعارضة.
مؤيدو عمران خان
وتجدر الإشارة إلى أن عمران خان، هو أحد أبرز قادة المعارضة في باكستان والمنافس السياسي الرئيسي لرئيس الوزراء شهباز شريف، وقد سجن منذ 2023 بتهمة الفساد واتهامات أخرى، ينفيها هو وأنصاره ويصفونها بأنها "ذات دوافع سياسية".
وأوضحت التقارير أن المسيرة تنطلق من منطقة لاكي ماروات بإقليم خيبر بختونخوا شمال غرب باكستان، حيث يحظى حزب خان "حركة الإنصاف" بالسلطة، وتتوقف في عدة محطات على طول الطريق، وفق ما أعلنه سهيل أفريدي، رئيس وزراء الإقليم وأحد أنصار خان، عبر منصة "إكس".
مطالب حزب الإنصاف
ووضعت السلطات حواجز على الطرق باستخدام حاويات شحن عند مدخل إسلام آباد وداخل المدينة، تحسبًا للمسيرة.
وكان حزب "حركة الإنصاف" والحكومة الاتحادية قد أجريا مباحثات لتأجيل المسيرة، لكنها أخفقت في التوصل إلى اتفاق منذ يومين.وبجانب المطالبة بالإفراج عن خان، يطالب المتظاهرون بنقله إلى المستشفى والسماح لأسرته برؤيته.
- مقتل شخصين على حدود الهند وباكستان.. إسلام آباد تحتج ونيودلهي تتهمهما بالتسلل
- مفوضية الاتحاد الأفريقي تصدر بيانا جديدا بشأن مصر
- مسيرات مرعبة خلال مناورة عسكرية روسية تطلق حمما نارية من السماء.. فيديو
- الصين تتهم أمريكا بإشعال الخلافات بين أعضاء مجموعة العشرين
- فرانس برس: أكثر من 70 قتيلا في معارك بين الجيش اليمني والحوثيين






